MTB用スリックタイヤのレビュー
- 通勤用自転車
- 20095687
マウンテンバイクに1.25の高圧タイヤを履いていましたが、とても軽く高速走行できましたが、路面のギャップに弱く、タイヤが細い分、グリップ力も頼りなかったです。しかし、1.5のこのタイヤに履き替えたら、太くなった分、重くなりましたが、トータル的に文句なし。
価格を考えたらとても良いタイヤです。
他の自転車も価格が変わらなければ、このタイヤに移行する予定です。
- 自転車のタイヤ交換
- 20095687
暑い時期の購入でしたが,ゴムの品質に問題は感じられませんでした。使用するにつれて耐久性については評価ができると思いますが,装着から1週間の状況では減りが早いようには感じられません。
- MTBのタイヤ交換
- 20095687
パナレーサーを使用していましたが、サイドの劣化が激しく交換となりサイドがゴム?である事コスパがいい事を加味しこちらを購入。
サイズの割にやや大き目で重さもありますが、グリップはその分良いようです、ロードノイズも少なめに思えますので結果オーライかと、ただバリヒゲは多いです。個人的には気にしませんが。
- MTBタイヤ交換
- 20095687
ヒゲ・バリがひどくカットに手間が掛りました。
1週間ほどしか使用していませんが、商品は良い物のようです。
平均運行速度も3~4km/hほど上がりました。
後は、耐久性に期待しています。
- 自転車(MTB)のロード用タイア
- 20095687
柔らかいゴムで、アスファルト/コンクリート路面ではしっかりとしたグリップがあります。(結構倒しても滑りは無いように感じました)
ただし、厚い砂地では後輪がもぐってしまい危険です。
また、雨天時の道路マーキング(路側・横断歩道等の白線)やマンホールでは滑ります。
価格以上のパフォーマンスを感じましたので、次回からもリピートするつもりです。
- タイヤ交換
- 20095687
VP20のH/Eのリムにこのタイヤってビートバチンって入らないのでしたっけ?柔らかいタイヤでタイヤレバーなしで装着出来ましたが、エアー充填時にリムラインがズレてたり、ビートが入った感触がないのでチョッと不安。