エンジンクリーナー 超強力のレビュー
- エンジンルームの洗浄
- 20107806
落ちは他メーカーに比べるとあまり良くないが、台数をかなりやるのでコスパ的に使ってる。
- エンジンルーム及びアルミホイールの清掃
- 20107806
油汚れが落ちるのは勿論、秀逸なのはアルミホイールに付いたブレーキダストの洗浄力。
一般的なホイールクリーナーの硫黄の様な異臭もせず確実にピカピカに出来るのでわざわざホイールを取り外して裏側まで洗いたくなる、と言うか本当に外して洗っている(笑)。
また汚れの濃さに応じて希釈する濃度を上手く調整すれば何処にでも使える。
但し、洗浄力が強力であるが故に素手での洗浄は禁物!手がガサガサになるので必ずゴム手袋をしないと大変な事になるし、衣服や靴などにかかると色が抜けてしまうので要注意!!
- 車両洗車
- 20107806
タイヤ、ホイール、エンジン、機械、重機、トラックキャビン以外。
内装 等に使用。艶は無くなりますが水垢や油分などに有効です、
タバコのヤニ取りにもとても効きます!
- エンジンルームの洗浄
- 20107806
最近の車両では各所オイル漏れや滲みすら見える車も少なくなりました。漏れ滲みの多い数世代前の車両も乗られてる方がまだまだ居られオイル漏れ箇所の判断の為の洗浄などに使用しており直近のオイル漏れ程度でしたら吹きかけて水洗すればブラッシングなくオイル汚れが落ちるので非常に強力で重宝してます。
- クレーンのメンテナンス
- 20107806
失礼ですが「男前モノタロウ」ブランドでこの価格!ここまで汚れが落ちるとは思ってませんでした!!
よく車の点検をしてくれる整備士もびっくりしてましたよ
- 車両エンジンルーム内洗浄
- 20107806
30年経過の車両を洗浄、説明書に記載されている濃度で洗浄。まずは通常濃度にて洗浄後、汚れが酷い場所、落ちない場所は濃度を上げて洗浄すると効果的。洗浄力は良好です
- アルミホイール洗浄、エンジンルーム内
- 20107806
強力なので、付け置きしないで、早めに水洗いをお勧めします。
- 車のエンジン回りの洗浄
- 20107806
原液でオイルの漏れ及びにじみ箇所の洗浄をしています。まずまずきれいに落ちてくれました。また、車内に薄めてたばこの、やにも良く落ちました。
- 機械洗浄時
- 20107806
コックが付いているので、少し高い位置でも使いやすくとても良いです。
洗浄力も悪くなく、しっかり落ちます。
- エンジンルーム他洗浄
- 20107806
浸透力が弱く汚れ落ちはイマイチ。某青いケミカル屋さんの上から2番目のものより洗浄能力がだいぶ落ちる。手はとっても荒れるんだけどなぁ。。。。。。値段が半分だからしょうがないか(^_^;)