エンジンクリーナー 超強力のレビュー
- バイクの油汚れ落とし
コスパ最高。バイクの油汚れ落としに使用してます。
100均でスプレーの入れ物を購入してそれで吹き付けて使用。
余りにも酷い油汚れは歯ブラシ等でこすってから水で流してます。
- 車やバイクに
- 20107806
仕事柄古い車やバイクが殆ど、当然手強い汚れで色んな洗剤を使って来て、洗浄力抜群な洗剤に巡り合い長年使っていたけど、環境問題が原因で廃盤になり、代替え品はイマイチな物に、
安いし試しにこのを使ってみたけど、元々使ってた洗剤より劣る物のちょっと高めの洗剤と余り変わらないので、今はこれをメインで使ってます。
- 車の清掃
- 20107806
けっこう強力に洗浄できると思います。 入れる容器に注意しないと原液に近い濃度で保管していると、容器が溶けて穴があきます。
- エンジンのこびりついた油の除去
- 20107806
他のメーカー品を貰った事がありますが、問題無く洗浄出来ました。値段も安いので、お得だと思います
- 塗装前下処理など
- 20107806
塗装前下処理など油分除去に使います。使用時はゴム手袋使用をお勧めします。
- エンジン、ミッションの油汚れ落とし!
- 20107806
かなり強力に油汚れが落とせます。自分の使い方は、部分的に作業をして全体に広げてゆく感じでスムーズに洗浄しています。何しろリーズナブルな価格がうれしいです。
- 機械の修理
- 20107806
グリスはすぐには取れませんが、少しおいてから歯ブラシなどでこすると綺麗に取れます。
防錆にもなるようなので、とても便利でおすすめです。
- エンジンルームの清掃やホイールの清掃などに使っています。
- 20107806
高い製品に比べるとおちが少し悪い気がしますが、値段も安いので十分かと思います。
- 洗車、コーティング時に
- 20107806
4回目の購入です。
いつも、この商品にはお世話になっております。
エンジンルーム内部の洗浄からオイル漏れに対する下部の洗浄、タイヤハウス内の汚れ取りまで なんでも使えます。
頑固な汚れには そのまま使用して基本は希釈すると書いてありますが希釈するとかなり弱くなるので基本は原液のまま使用しております。
- エンジンルーム
- 20107806
油の汚れはきちんと取れています。
試しにホイールも洗浄してみましたが完全に取れることはありませんでした。
エンジンルーム内なら綺麗に取れるので今後もこの商品を購入し、利用したいと思っています。
- 機械部品の洗浄及び、工場の床清掃
- 20107806
機械部品の洗浄及び工場の床清掃に使用しています。油脂汚れも落ち易く、重宝しています。
- エンジンの油汚れ等
- 20107806
もう少し成分を強くして欲しいです。薄めて用途別に出来ると尚良いですね。
- 油汚れ洗浄、軽いクリーニング
オイル汚れ、希釈してルームクリーニングとか
汚れ落しに使っています。
もう少し洗浄力が強かったらいいと思います
- 車のエンジンルーム・シャーシ回りの洗浄
- 20107806
こちらも、粘度がほしい。サラサラすぎて液の流れ落ちが早い。汚れにもう少し絡まってほしい。