Dコーン 赤/白 3段巻き 普通反射のレビュー
- 駐車場の閉鎖時
- 20112575
耐久性も良さそうでしっかりしていました。
ネジが緩んでいたのでアロンアルファで固定。
以外は満足しています
- 経営駐車場入口付近の「迷惑駐車対策」
- 20112575
本体&ベースの質量が重たくどっしり 風に強い
強風対策で2~3kgのゴムベースを追加したら倒れる事はまず無い!
ベースは樹脂製 もっと重いとゴムベースの追加は不用かな?
本体は耐久性があり 寒冷地の北海道でも大丈夫そうです!
「弱点」は白い反射材が経年劣化と紫外線に弱く
1年~2年すると剥がれたりひび割れするのが残念!
その場合は別売りの 駐車お断りの
「ビニールカバー」を掛けて利用してます
- 駐車場の隣との仕切り
- 20112575
8本セットでこの価格は安いと思います。しかも、作りもしっかりしており、重りも付いているため少々の風では動くこともありません。
- 工事現場場内の区画
- 20112575
コーン部とウェイト部が一体型の為、別々の管理をせずに済むので便利です。安価な上、造りがしっかりしているので購入して良かったと満足しています。
- 駐車場の当て逃げ対策に
- 20112575
駐車場の地境の低いブロック塀に車が当て逃げてしまうことがあったので、当て逃げ対策としてLED警告灯と一緒に設置してみました。おもり一体型で安定も必要十分です。
- 工事の区画表示に
- 20112575
ウェイト付でも重くなり過ぎず、設置もし易いです。それと、この値段はお買い得です。
- 敷地と道路の境界表示に利用
- 20112575
敷地と道路に仕切りがなく、Uターンや違法駐車が相次ぎ、事故まで起こってしまったので仮設の仕切りにコーンバーとセットで設置。
ホムセンで買うものより強度もあり、おもしも標準セットでよいのですが、2kgではいかんせんうごいてしまうので、別途購入して足して使っています。
緑色のものも同時に注文したのですが、重ねて納品されました。サイズが微妙に違うため、取り外しできず、1本はいまでも緑と一緒のままです。
同時購入を考えている人は、発注日をずらした方が無難そうです。
もしこれをメーカーの人が読んでいるなら、型式が違うものの間にはビニールでも紙でもはさんで、取りやすくしてくれると嬉しいです。
- 一体型で丈夫です
- 20112575
重石のゴムと、一体型で持ち運びに便利です。コーン部分のプラスチックも、分厚く出来ていて、丈夫だと思います。気に入っています。
- 土木工事等
- 20112575
貼ってある白のラインのシールが、使用して、すぐに剥がれてしまったので、もっと粘着力のあるもので貼って欲しい。