スパナ 両口のレビュー
- バイクの携帯工具に
バイクの携帯工具として、ソケットやヘックスレンチ、ドライバー等をモノタロウのもので揃えてありましたが
クラッチワイヤーの調整にスパナが必要となったので、やはりモノタロウのものを購入しました。
使い勝手は普通?で十分に働いてくれますので安価なこともあり、大変満足しています。
- 建築金物のボルト固定
- 20361583
2ヶ月前に注文した両口ラチェットレンチが2度の出荷遅延で届かないので必要に駆られて購入。
最初からこれを2本購入すれば良かった…は結果論ですが、本品には十分満足です。
- ボルト・ナット締め全般
特に問題なく使用できております。良いと思います。納期も早かったです。
- 床束の高さ調節
手に馴染み、錆びにも強そうで長持ちしそうです。高さ調節をしてみると作業がし易いと感じました。
- メンテナンス用
重機のメンテナンスで工具が足りなかったので購入。単品で買えるのでちょうどいい
- 補修用
お値段以上だと思います。安心して使えると思います。
- バイクの整備に
- 20361538
ほとんどのボルトは8mm以上で、6mm/7mmの出番は滅多にないのですが、たまに使うため、工具箱の中には車載工具みたいな安っぽい6mm/7mmスパナが入っていました。
滅多に使わなくてもさすがにヘタってきたので、このたびリニューアルしました。
モノタロウのスパナはそこそこ硬くて粘り強いので不満はありません。
- 作業用機械の専用備品として
- 20361565
業務で使用するポンプ(複数箇所設置)の現地専用備品として配置しておくのに購入しました。
ほとんどの場合、使い慣れた愛用の工具一式を車輛に積載して移動するのですが、とっさに使用する際に、工具が手元に無いというのは心許ないので、こちらの製品であれば、万一紛失してもコスト的に割り切れることもあるので購入しました。
今回の用途目的には、本品は必要十分な品質なので満足です。
- 自社製品(ガス器具)の修理時に使用
- 20361556
厚さが薄いので、修理時に緩んでは困るガスバーナーの小さなノズルチップの6角部分に掛け易い(厚いとハマらない)。
- 小さなナットとボルトの締め付け
- 20361522
安い割には良く出来ています。100円ショップ品よりは良いと思います。番号がもう少し見やすければ尚良いんですが。