ディスクグラインダのレビュー
- 個人的趣味の金属加工時
- 20642922
私用で使う分には全く問題なし。
仕事で使うとするならば、Hikokiでも比較的短期間で壊れたりするから、サービス体制も気になるところ・・・。
まあ、修理に万円掛かることもザラだから、この金額なら使い捨てという運用も視野にはいるかも。
- コンクリートの切断
- 20642922
動作は問題なく、ダイヤモンドカッターと切断砥石用のカバーを併用してコンクリート平板の加工が無事できました。
安いから仕方ないのかも知れませんが、そもそもの回転音がかなりうるさいです。
いつか他の用途でも使うだろうとグラインダーの所有に踏み切りましたが、高くてもメジャーなものを買えば良かったとチョッと後悔してます。
使い切って廃棄する気なら、安いので文句ないでしょうけど。
品質改善の参考にさせていただきます。
- ホームケア、解体等
- 20642922
トルクがあり、安心して使える。他のメーカ品と遜色ない。スイッチが手元に欲しいと思うときがあるが、少し不便なだけに、段取りをしっかり考えて作業をするので安全も言える。
- 金属などの削り
- 20642922
何時間も使用するプロようには不向きかも知れませんが、休日などの作業には最適です。回転音もそれほど高くなくなめらかです。価格以上に良いと思います。ただ1ッ欠点は電源コードが硬く取り回しに支障がでます。
- 切断とか加工に使用
- 20642922
以前他メーカーのグラインダーを30年近く使用その間2度ブラシ交換順調に仕事してくれたのですが突然力が無くなり切断など時間が掛かるようになりやむなくモノタロウ製のディスクグラインダーを購入思ったよりパワーが有り大満足です
- 第1、金属の形状作り
第6、刃先を加工する
第7、刃先を研磨する
- 製品の仕上げ作業時
- 20642922
若干重さは感じるが、価格もリーズナブルでありがたい。
入荷時の動作確認で、不具合のあった商品が、稀にあるが、交換の
手続きもスピーディで、安心できる。今後も使用していきたいと思う。
- 趣味の範囲
- 20642922
取説記載のブラシ交換方法は写真が小さく、しかも真っ黒で何も見えない状態。何の役にも立たない。既に内容を知っている人で、取説不要の人しかブラシ交換は出来ない。使う側の身になって作って欲しい。
- 溶接後の研磨、カッティング等に使用。
- 20642922
2台目として購入、カッティング・ディスク専用で使用中。今までの物より振動が少し多いが
この価格なら十分です。
- 金属の研磨作業
使い始めてから3年近くになるが、いまだに快調に使っています。ただ、電源コードが硬くて巻き癖が残るのが残念です。もしかして今は改善しているかもしれないが、これがソフトケーブルになれば満点です。でも、調子悪くなったらまた買います。