マンガン乾電池 角形9Vのレビュー
- 計測器の電源
振動計のバッテリーです。最近9V電池の扱いが少なく助かります。使用は問題無いです。
- バッテリー交換時の記憶用
軽自動車のバッテリー交換で取り外す際に、電圧を供給し続けるためですが、実測して9.95Vあったので安心して使用できます。
- テスターの電池
たまにしか使わないしアルカリよりもマンガン電池のほうが液漏れなどのトラブルが少ないと聞いたとあったので安いので予備も含め購入しました。
- 電気機器の電池交換
滅多に使わないものは一度使うと次は何時か分からないので一度っきりの使い捨てだからマンガンでも十分です。
最近見なくなったので助かっています。
- エフェクター用
マンガン電池も種類が少なくなり、選べない、値上がり、など厳しい状況になってきました。
ありがたい製品です。
- テスターの電池交換
電池交換をしようとしたら まさかの角型、めったに使うものではないので在庫はなく使用分、在庫分併せて頂戴しました。
- テスターの交換電池として
消費が少ない機器にはアルカリよりもマンガン電池のほうが液漏れなどのトラブルが少ないと聞いたようなきがしたのでマンガン電池を購入
- テスターの電池交換
ホームセンターでは高価なアルカリ電池しか売っていないので、こういった用途には安価なマンガン電池が入手できるのが助かります。
- バッテリー交換時のメモリーバックアップ電源
到着時の電圧は9.77Vであった
バッテリー交換時のバックアップ用に購入
同時購入でメモリーバックアップ
簡単、安全にバッテリー交換ができた
良い商品である
- テスターの電池交換
手持ちのテスターの電池が無くなったので交換用に購入。
ごく普通のマンガン角電池です。
テスターは大電流(パワー)が必要無いので、アルカリである必要はありません。
むしろ、万一液漏れしたりしたときの被害を考えればマンガンの方が安全です。
結構探すのが大変になってきているので、100円程度で買えるのは助かります。
- 最近扱いのないマンガン電池
アルカリ乾電池はどこにでもあるのに、マンガンは以外と無いんですよね。006Pなんか電気屋でもないので重宝してます。大電流要らない用途に合います。
- 交換
我が家の火災報知器の電池交換で使用しました。市販のアルカリ電池は高額の為モノタロウマンガン電池にしました、全く問題ないです。リピートします。