遮光・遮熱メッシュシートのレビュー
- 執務室の南側窓の遮光用よして購入した
思っていたより遮光性が弱かったので、一部分を二重にして遮光性を強化した。
- 西日のあたる寝室窓に
- 20767967
部屋の中から外の景色は、しっかり見えます。日光のまぶしさを感じなくなり、夕方の西日による部屋の温度上昇も若干軽減されたように感じます。女性ひとりでも、失敗することなく、貼れました。
- 事務仕事をする時
- 20767942
部屋の窓から西日が差し込んで、部屋が暑くなるので購入してみました。
窓に貼ったその日から効果がでました。
西日を遮ってくれるので、空気の流れが悪い場所も温まりにくくなりました。
窓際に席がある方からも評判がよく、今後もリピートしたいと思います。
- 窓の遮熱
張りやすく、空気も入らないので満足
ただ、粘着力がやや弱い
- 窓ガラスの寒冷対策兼目隠し
- 20767967
浴室の目隠し兼防寒に購入しました。カットもしやすく型板ガラスにもうまく貼り付いてくれました。リピート購入して別のジャロジー窓のフィン状のガラスにもきれいに貼り付いてくれています。貼り付ける際にガラス面が湿っているとうまくくっつかないのでティッシュペーパーなどで水分を取ってから貼る必要があります。ライン模様で縦横があるため歩留まり良くカットするのは少し難しい。
- トイレのガラスの遮光に
- 20767967
トイレのガラスが凹凸ガラスなので貼れるものを探してこちらの白を購入してみました。
メッシュでストライプになっているので見た目もきれいで、暗くなりすぎずとても良いです。
ただ凹凸ガラスなのでやはり張り付きが弱いので、+αでガラスに貼り付けできるテープなど使用すればしっかり貼れてよいのかなと思います。
- 実家の居間
- 20767933
実家の居間で使用しました。西陽がキツく簾を使用しておりましたが、両親が高齢の為、このタイプに変更しました。助かってます。
- 職員出入り口に使用
- 20767942
太陽光が入り、室内温度が高くなったので、出入り口に使用しました。
思った以上に暗くならずに、遮光も十分で、張って良かったと思います。
- デッキの陽射し防止
- 20767958
視認性が思ったよりも良かった。
色も落ち着いた色彩に見えて
遮熱フィルムアルミのように完全な遮熱ではないがそこそこで何より透かして見えるとこが良かった
- 部屋の暑さ対策
- 20767958
西日が入ってきて凄く暑いので暑さ対策に窓に貼りました。
暑さがマシになったような気がします。
貼って良かったです。
- ガラス面の目隠しに使用しました
- 20767933
遮光・目隠し・試用感とも良かったです。 施工性も良く問題なくきれいに張り付け出来ました。
- 軽自動車のリヤガラスに貼った。
- 20767933
簡単に、シワもなく綺麗に貼れた。
90cmだと少し短いのでハギレを継ぎ足ししても継目が目立たない。
外から車内が見えにくくなったので良かったです。
- リヤウィンドウに
- 20767958
メッシュで空気が入らず作業性がいい。紫外線や可視も程よい。綺麗に貼ろうと曲面にはちょっとコツがいるが水もいらずバッチリ貼れた
- 出入り口の凸凹ガラス用
- 20767967
出入り口の凸凹ガラスの遮熱と目隠しを兼ねて貼りました。
思ったより簡単でキレイに貼れて満足しています。
追加で注文予定です。