クーラーキャップ 樹脂製のレビュー
- リフォーム
専業メーカーの物と遜色ありません
もちろん耐久性、耐候性は分かりませんが大丈夫そうな感じです。
寸法精度も著しい誤差はありません
- エアコン取付時の冷媒配管保護
壁に穴を開け、保護の塩ビ配管を通し壁際のカバーに使用しました。ピッタリ合い綺麗ですが、カバーはエアコン取り外しまで保管できるとは思えない。壁の穴仕舞いには良いと思うが、密閉度もよく贅沢過ぎると感じました。
- エアコン取付け
悪くないです。値段相応でコスパは良いと思います。
製造上の汚れ(洗浄すれば取れます)が付着していたり、細部の若干の成形の悪さが有りましたが、使用に支障は有りません。
気になる方は、有名メーカー品をご購入下さい。
- 引越し後空室になった際 穴が空いたままの事が多いので塞ぎます。
穴が空いたままでは雨や虫等が防げません。消耗品ですので少しでもお安いのは助かります。
- エアコンキャップ
見た目もスッキリしていて、寸法も希望どうりで満足です。
- 賃貸物件に
入居者が退去時に無くしている場合が多く複数購入、安くて重宝しています
- マンションリフォーム作業
- 20966076
築10年超のマンションリフォームの施主が、貼り直した白い壁紙に黄ばんだ古いキャップを気にしていたので替えてあげたら大変喜んでいた。
周りを白色アクリルコーキングで薄く接着して、はみ出たコーキングを湿った洗車スポンジでなぞって仕上げると綺麗に収まります。
- エアコン交換時
- 20966076
エアコン交換時に、旧エアコンを取り外すと多くがキャップなしの手抜き?配管施工している。これがなくては、配管の隙間にエアコンパテをつけ難く、かつ隙間から害虫が入ってくる原因となる。(新築でもこのようなダクト取付けしていない電気工事業者が居るので困ったもの)
よって、メジャーメーカーのキャップと同等品で、より安価なモノタロウ製品でも取付けに問題なく、丁寧な施工が出来る。
- エアコンダクトの処理
エアコンを移設した際に不要となった穴を塞ぐのに購入しました。
物自体は特に問題無く取付出来ました。
寸法が規格表記で分かりにくかったですが、他社製品の規格寸法で比較して事なきを得ました。
VP65は寸法表記が無かったので。
- 空き部屋修繕
- 20966076
中のゴムパッキンがすぐに取れてしまい、それを戻そうとするとなかなかうまく入らない。
この値段なので仕方ないのかなとおもいます。
- 退去時に交換
賃貸マンションのリフォーム時に交換使用。
最近ホームセンターでも何故か価格が高くなっています。この商品は見た目の割に安くて良いです。
ちょっとしたところを気をつけると仕上がりに差がでますもんね。