トラックシート エステル帆布 平張り用のレビュー
- 軽トラの荷台カバー
ブルーシートのように変なクセも付かず扱いやすいです。
付属の平ゴムが中途半端で使いづらいので別売りの平ゴムを使っています。
ブルーシートと比べシート自体の重さがあるので張りを持たせるにはおまけの平ゴムでは無く太めの平ゴムが必要でしょう。
- トラック荷台の日除け・雨よけ
三年くらいで白っぽくなり始めましたが使用に問題なく、四年くらいからピンホールで雨漏りを始めましたが強度には問題なく、五年間使ったところで紫外線劣化で裂けました。
耐久性としては十分かと。元は取れました。
- 軽トラックの幌
基本の機能に絞っているのでとても良いです。雪もスルスル落ちます
- 農機の日除け
値段の割には丈夫に作られています。
ハトメの穴も多く良いですよ。
厚くてもいいのでサイズを増やして欲しい。
- トラックの荷台に
20年前のデリカトラック低床ロングの荷台に使用しました。
今時のトラックより前のオーバーハングが長く荷台が少し短いので後部のはみ出しがアオリ丸っと当たる感じで収まりました。
鳩目の穴位置は良い感じです。
- 軽トラの荷台にセット
サンバーTT2に使用。コスパが良いので選んだ。
サイズはちょうど良いが、付属のゴムが硬く、伸びが悪い。耐久性はこれからだが、コスパが良いので次も購入したいと思う。
- 軽トラの荷台シート
シートの生地は思っていたよりしっかりしていました。価格の割に良い物でした。
附属している10㎜巾のゴム紐がチューブをカットした物ではなく、ゴム板を切ったような物で伸びが悪い。結局、別の物を使いました。
- サイクルハウスの天幕に使用。
サイクルハウスの天幕の上にかけています。
過去にシルバーシート UVタイプ #4000を何度か使用していましたが1年程度しかもたないので、エステル帆布にしてみました。耐久性に期待します。丈夫な分重いですね。
- トラックの平シート
2300×5000ボディのトラックの平シート用に購入しました。
生地は薄くも厚くも無く扱い易いシートでした。
付属のゴムは細く短いオマケ程度のものでした。
値段の割には良いシートだと思います。
- 想像以上に!
コスパがいいですね。結構厚めのシートです。これだと耐久性も期待できるシートですよ!
これから使用してみて様子を見ます。
- 4tダンプ飛散防止
4tダンプの飛散防止用に購入しました。使い勝手はよかったです。付属のゴムは短すぎて全く使い物にならなかったので、その分安くしてもらいたいです。