フォークオイルシールのレビュー
- 車輌整備
週末しか乗りませんが交換後2ヶ月で漏れ始めました。現在は純正に交換して約1年漏れはありません。評価が良かったので残念ですが個体差、品質のバラつきでしょうか?
- オートバイのフロントフォークoilシールに使用します
通常の社外品や純正品よりもゴムがしなやかでかなりのシール交換が得られると思う。
フリクションロスが発生して動きが渋くなるのではないかと心配しましたが専用のグリスが付属しておりスムーズな動きで安心しました。
日常のメンテナンスの為にグリスを別売りして欲しいと思いました。
- フロントフォークのオイル漏れ修理
シール自体の品質も悪くなく、インナーチューブの動きもするする動きました。
シリコングリスも付属していたのでお得感がありました。
- オフロードバイクの修理
外車のためか、純正品はassyでの取り寄せになり、ムダに高く付きます。寸法やネット情報からこちらが該当するかと注文してみたところピッタリ。特に問題なく着きました。
- フォークオイル漏れ
耐久性を期待したが、23000kmで漏れ出した。距離判断はそれぞれだか、耐久性をうたっている以上期待ハズレか。
- シール交換時
車種を指定しているにもかかわらず合いませんでした。
外した純正と比べてもサイズが違う。
結局メーカー純正を購入しました。
まったくの無駄になりました。
もう安いだけの海外品は買いません。
- CB250セニアのフロントフォークオイルシール交換
純正部品約1個分の値段で2個買える!リーズナブルな価格で品質も純正部品以上を謳っている。
- フォークメンテナンス
HONDA車のフォークOHに使用しました。
ダストシールが不要な場合は特に純正のと比較で安上がりなのでよく使用しています。
性能(耐久性)も十分に満足です。
- Vmaxのフロントフォークに使用
交換した直後からオイルが滲んでいましたが、日々悪化していきました。最初から純正を使用すればよかった。
- バイクのメンテナンス
まだ替えて2ヶ月なので寿命について何もありませんが純正と同じように使えるのでよいと思います。
ただ必ずシール潤滑剤を塗った方が長持ちするなというような感触が潤滑剤がなくなるとします。
- ドゥカッティのフロントフォークシール交換
旧車のドカティXL350パンタのマルゾッキ製フロントフォークのオイルシールを交換しました。マルゾッキはフォーク径35mm、アウターチューブの内径47mmで国産車は48mmがほとんどでやっとモノタロウで見つかりました。ダブルリップになっていて問題は無さそうです。
- Vmaxのフロントフォークに使用
交換後2000kmほど走行しましたが、両方ともオイルが漏れてきました。
最初から純正にすれば良かった。
- フォークオーバーホール
純正のオイルシールは価格が高いので、こちらを購入して使ってみました。
純正品との違いは解りません。
価格で選ぶならこちらになると思います。