標準ノギスのレビュー
- 信頼のバーニア付き標準ノギス
デジタルの方が常に正確だと考えられているある海外の国で使用するために購入した。表面処理は申し分なく、数名のレビューにあったようなバリ等による滑らせにくさはなかった。バーニアは0.05までの対応で、今回の目的にかなっており100%満足の製品だった。
ただし、砂・ほこりが入った場合の状態は今後使用するにつれて見られるかもしれない。電池不要で1ミリ未満が計測できるだけで十分な機能を備えている。
- バイクメンテナンス時 加工時
工場用に使用してみたが、精度も使用感も問題なく、コストパフォーマンスにとても優れています。
サンデーからプロまで、メカニックはこのノギスで充分かと思います。
- 自動車メンテナンス
お値段以上で良かったです。
他の方のレビューにもあった通り少しバリが気になりましたが
取ってあげれば問題なしです。 ガタ等は、ないです。
- 旋盤作業
消耗品なので安価なものが良い。
口が開いてきたり内径測定部が痛んだらすぐに廃棄しています。
国産メーカーに比べても劣らないと思う。
- 自作工具制作やレザークラフトに
この値段でこのクオリティのノギスはお買い得だった
全体的に角が立った仕上げになってるのが値段が高いノギスとの違いに感じる
角が立った仕上げの差なのか、手触り感はワンランク上のノギスには負ける
機能面では問題なく使用できてます
ホビー、チョイ作業用途では十分ではないだろうか
- DIY
150mmのレビューです。スナップボタンで留められる柔らかい黒い革製のケースが付いてきます。本体に鋭利で危険な部分はありますが、毎日バッグに入れて持ち歩いてもケースに損傷はありません。しかし丁寧に出し入れしないとほつれてきます。
本体は厚みがあって丈夫そう。意外とどっしりとしています。
- 当社は建材の板金加工で、曲げ寸法や、出来上がり寸法の測定に現場にて使用
当社の製品は、長尺物の曲げ物が多く、0.5mm以上の精度は要求されません。また現場で使用するため、落としたり、ぶつけたりしますので、高価な物より、安価な物で十分です
- 製造作業
穴の直径を測定するために使用されるフラップは、先端に1ミリの高低差があります。 デプスゲージのガイドには遊びが多すぎるため、エラーが発生します。
- 製品の厚み及び径の測定に使用
値段が安いので危惧していましたが、メーカー品と遜色なく
使用でき十分満足しています。
- 計測用
金属のエッジ部分が指に触れると皮膚が切れてしまうんじゃないかと思うくらい鋭利なんですが、精密を求める商品だと仕方ないのでしょうか。誤差など気にならないレベルです。