ステンレスバキュームクリーナー20Lのレビュー
- 車室内掃除に
職場にて毎日数台の車内掃除をしています。
吸引力は申し分なく、ゴミ捨てがしやすい為
重宝しており、業務用としての役目を十分はたしてくれています。
また以前使っていたものより重量が軽く扱いやすいです。
そして特別セールの時にお安く購入できラッキーでした。
一点不満なのは電源コードが短い点です。
車内左右の清掃時で延長コードを使うか
コンセントの差し替えが必要となります。
同じ場所で洗車も行うため、毎回左右でコンセントの差し替えを行っています。
エルグランドやヴェルファイアクラスは荷台部と三回コンセントを差し替えることもあります。
今は慣れましたがその点が改善されれば尚良いと思われます。
- 部屋の清掃
吸引力、噴出力とも申し分ありません。
しかし、
先端部分を別売で、多少高くても構わないので、しっかりしたモノを購入したい。
- 一般家庭掃除用
取扱説明書が無いのは残念ですが、特に戸惑うことなく組み立てられます。
吸引力も強く掃除が楽になりました。
面白いくらいにゴミが取れます。
今まで使用してきた家庭用掃除機から変更して大正解でした。
もう家庭用掃除機には戻れないと思います。
掃除機といえば業務用が今年のトレンドになるようモノタロウさんで宣伝すると良いでしょう。
- 車内清掃
商品到着後中身を確認しました。フィルターはセットされてたので、スポンジフィルターを付けようと思いセットしてる途中、スポンジの繋ぎ目から簡単に破れてしまいました。そのまま装着して破れた所をテープで貼ると言うお粗末に少しガッカリです。直ぐに追加でスポンジフィルターを購入しました。
- 塗装作業時
低価格でありながらハイパワーで吸引力には満足です。
購入間もないのでフィルターの耐久性が判りませんが、今のところは良い感触です。
- 床掃除
2回使用しただけで吸引力が低下し
本体に熱を持ち危険
ノズルも真っ直ぐ取り付けることが出来ない
排気口が本体上部にあるので排気が顔にかかりとても不快
本体自体も非常に重たく保証もついていない
無駄な買い物になった
- 主に屋外作業用として利用。
家庭用掃除機では一度の清掃作業で紙パック容量を満たしてしまう事もあり不満なため本機を購入。吸塵力等本体機能は申し分ない。難を云えばホース等の付帯品。一言で云えばチャチ。業務仕様とは程遠い剛性。伸縮ホースの結接点は使用前の補強をお奨めします。付帯品の交換が不可能()であれば『宝の持ち腐れ』にもなりかねない。中国製のためか、取説はなく、したがって上記についての説明もなし。
強度・耐性不足が見込まれるため交換購入の必要も予想されます。改善を望みます。
まあ、『交換を必要としない』それが一番ですが…。
- カークリーニング
軽く扱いやすいです。吸引力はかなりあります。他の方も書かれていましたが、ホースの自由、取り回しが利かなく、そこのところが難点。
- 旋盤の切粉清掃&車庫の清掃用
ダイソンなど目じゃないほど吸引力はバツグン!かなり細かい切粉まで吸い取ります。もうブラシで掃除するのがバカらしくなるほど簡単にキレイになる。足元に落ちた切粉も根こそぎ吸い取るので楽しくなり車庫も2時間以上掃除してしまった・・・(笑)何を吸い込んでも良いってのは強力なアドバンテージ。ホース詰りは噴出し口に外したホースを繋ぐだけで復帰可能。欲を言えばホースにリモコンスイッチがあると便利かな。
- 床掃除
とにかく五月蝿いし、スイッチの取り付け位置が悪い。音の割に吸いが悪い。ゴミがたまる前にフィルターが詰まる。普通の掃除機なみに吸わそうとすると、フィルターの掃除頻度があがる。
- 家庭の掃除
同梱部品の説明が足りない。箱に表示され説明書にも記載されているスポンジフイルターの使用方法の説明がないので、どこに使うのかわからない。広げると円筒形になるのでフイルターの内側にはめているが、正しい使い方かどうかわからない。
- オフィス、作業場などの掃除
この手のものは何台かもっていたのですが、吸い込みが悪いものばかりでしたがこれはとても吸い込みも大変いいです。
ダイソンですと吸い込みはいいのですが、すぐゴミがたまったり、業種的にもつまったりしてつかわなくなってしまったのでコストパフォーマンス的にもいいとおもいます。
試しにかったので、もう2~3台導入検討中です。
- 清掃
吸引力、吸い込み率も良く値段も申し分ありません。
が、半日もたず動かなくなりました。
ホコリや粉塵を吸っていましたので能力的に無理をしていたのか運が悪かったのかもしれませんね。
- 玄関の掃除
吸引力はよいと思う、その他の点で不満がある、まず、同梱の説明書だが、一枚の紙で部品(スポンジのフィルター)、の取り付け方も書いていない、保証書もない、交換部品の案内もない、フィルターの取り外しの方法も書いていない、コードの収納ができない、ホースとパイプの継ぎ手が固定されていて使いずらい、この商品はあまりお勧めできない。
- 車のクリーニング
吸引力は抜群ですが、ノズルの先端部分が固定されており回転しないために
使い勝手が悪いです。あとはもう少しホースが長ければ良いのですか