【加工可】ツナギ服 綿混のレビュー
- 内装工事作業時
- 19096972
腰袋を腰に巻く仕事なので ベルトありの服では腰まわりが痛くモノタロウツナギを試しに購入しましたが…生地も丈夫で動き易く 再度 注文しました。価格もリーズナブルで満足です。
- 自動車の修理作業
- 19096997
修理の時に使う予定で購入しましたが、生地は厚くはなかったのですがさすがに真夏は暑くて着れませんでしたので、これからの季節には良いと思います。安くて着やすくまあ良い商品だと思いました。
- 塗装作業時、機械のメンテナンス、土木作業時
- 19096945
モノタロウさんの製品として夏場には夏場用を用意して欲しい。どうしても、ある程度の厚さが必要なので手触りは問題ないと感じたが、重さで、抵抗があった。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
- 機械整備や農作業に使用
- 19096954
価格的にはホームセンター等で販売されているものとあまりかわりありませんがサイズは揃うので買いに行っての在庫不足などの無駄足がありません。複数割引等があればまとめて購入したいです。
- 整備時
- 19096936
いつもはホームセンターで¥3.000~¥4.000程の物を購入してますが、安いので試しに購入してみました。厚み、柔らかさ、動きやすさ、YKK製ファスナーの具合、どれもホームセンターの物と変わりありませんので追加で注文しました。高いツナギには負けますが値段以上の価値あります。
- 自動車整備業
- 19096963
とても良いですが、ただひとつ胸ポケットマジックテープがすぐとれます。携帯電話入れると大きさぎりぎりなので胸ポケットもう少し大きくしてほしい
マジックテープに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、ポケットの大きさに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 安いので買ってみました。
- 19096988
「日本が震災の時にやってきた中国人レスキュー隊みたい。」と初めて着た日に近所の人から言われました。色的にややくすんだオレンジで、ごもっともでした。思っていたよりサイズが大きめでした。もう少し細身のも選べたら「満足」でしょうか。ちなみに今のところ1回着ただけです。
- バイク車の整備
身長178㎝体重95㎏胴囲98㎝(がっしりぽちゃ体型)なので3Lサイズを選択
肩幅が若干きつく感じます。
チャックも上まで上げると首が窮屈です。
もう少し余裕が欲しかった。若しくは4Lがあれば良かった。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 農作業、草刈り。
生地が柔らかく重くないので、動きやすいです。大きめにしてよかったです。寒い時期に肌着が厚くなるので、ワンサイズ上がおすすめです。
- 農作業全般
- 19096945
ズボンが下がってしまうことが無いので良い。脱着することに苦労しています。なんかコツがあるんでしょうか。腰の辺にベルト通しがあるものがあれば良いです。ベルトをして腰のあたりがスカスカする感じを防ぎたい。
- 農作業
私の身長は184cmなので、適応身長が183cm以下の3Lを購入したら、裾が10cm程引きずっている。
今着ているツナギ服と比較して股下は同程度の長さなのに胴の長さは10cm程長く、全く使えない。
実は、この商品レビューは同じ様な内容で1週間程前に投稿したのだが、いつの間にか消えている。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 溶接業
生地はいいんですが手首のところのマジックテープの所がすぐほつれてくるのでもう少ししっかり縫ってほしいです。
- 自動車整備
- 19096927
ポケットのツバが半分ないので下向いたら中身が落ちるのが残念なところ。
やせ型じゃなければ3L推奨。お腹のサイズで判断。
普通に洗うだけではひざや肘の汚れは落ちない。液体洗剤を塗ったりしないといけない。
値上げで他社とのコスパが小さくなったのでもう買わないかな。
- 汚れる恐れのある作業時
- 19096945
気候的にもう熱くなって来たので、殆ど着なくなり上はTシャツ一枚で過ごすようになりましたが、
この商品は意外と良かったです。
実は、作業ツナギは前から一着持っていたはずなのですが、
しばらく使わないうちに、何処かに仕舞い込んでしまったようで、困っていました。
そんな折、ワリと安めのこの商品が、キャンペーンで更に割引になるというので、思い切って購入する事にしました。
安物のわりには、意外としっかりとした造りで、動き辛くもなく、良い着心地でちょっと気に入ってます。
敢えて、注文を付けるなら、
もう少しウエスト位置のゴムが強くてもよかったかな?と思っています。
(アジャスト幅が大きいと更にもっと良い)
完全に、肩だけで全体をぶら下げている状態で、股下がちょっとだらしない感じになってしまいます。
だからと言って、ワンサイズ小さくすると、シルエット的にはピッタリでも、機能的には作業し辛くなってしまうので、自分の体系よりやや大きめを購入するよう心掛けています。
この商品のサイズ感は、思っていた通りでした。
他所のショップやメーカーであるような、表記より小さ過ぎ・大き過ぎというような事もないと思います。
あと、
カラーバリエーションがもう少しあると嬉しいですね。
個人的には、モスグリーンみたいな深い緑系の色、ウッドブラウンのような落ち着いた茶系の色などは好きです。パステルカラーも好きですけどね。
でも、作業着としてはそういう色は流行らないのかな?
最近熱くなって来たので、
下だけの作業ズボンを一着新調しようかとも考えながら、モノタロウさんのページをめくっている今日この頃です。