ライト 自転車用 防雨のレビュー
- 夜間散歩に使用
自転車のハンドルから簡単に取り外すことができて手軽に明るい懐中電灯を持つことができるという感じ。
スイッチを押す毎に、全灯~早い点滅(閃光)~遅い点滅(閃光)~消灯
夜間約200m(それ以上)先の反射板(車のリフレクター等)まで認知できる明るさ。
他人(車)に自分の所在を知らせるのに最適。災害時のアイテムとしても最高の商品。
- 取り付け部が割れて捨てることに
たいして乗っていない自転車に取り付けていましたが、半年足らずで、振動により取り付け部が割れてしまい、どうにもならないので捨てることになりました。ブラケット部の強度不足と思います。
- 自転車で夜間走行時に使用
お手頃価格で性能的にも自分にとっては十分ですが
防水性は他の人がレビューで書かれている様に
難有りと思われます。
とりあえず、雨の日に使う事は無いので問題無しです。
- 折りたたみ自転車のチューンアップ
これまで安価商品を使用してきましたが、光量に不満がありました。この商品は、夜間走行に必要にして十分な光量を持っており、夏場の夜間走行に安心して使用できます!
- マウンテンバイク
まず初見で防雨とは思えない造りで、装着前にシリコンで隙間を埋めて使用しましたが3ヶ月で故障しました。分解したところ、やはり基盤とLEDの付け根が錆びていました。あくまで勝手な改造になりますが再購入するとしたら、基盤内部までシリコンで埋めるべきだと教訓になりました。
廉価品なので全体的に造りの安っぽさは否めませんが、ブラケットと本体の装着具合は良好でした。
また、光量と電池の持ちも問題ありませんでした。
なので3ヶ月で壊れてしまったことを除けば価格の割に機能的には良いとも思えるのですが、但し書きがあるにせよ防雨と明記すべきではないと思うのでは総評はやや不満です。
ご希望に添えず申し訳ございません。IPX3となっておりますので、激しい雨の中では使用できません。購入後1年以内でご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。