ライト 自転車用 防雨のレビュー
- 自転車へ設置
価格は安いが思ったよりも小さかった!
最低限の補助って感じでしょうか。
- 自転車に装着
商品が届きましたが電池入れるがつかずけつかず不良品でした しかしサービスセンターに
電話して良品に変えてもらいました
初回お届け時はご迷惑をおかけし申し訳ございません。今後ともMonotaROをよろしくお願いいたします
- 自転車用のライト
コストパフォーマンスが良い。使い方によっては充電式より乾電池式が向いている。自転車を倒した際に台座が破損した。台座だけ買えると良い。安いのでライトごと買いたくなるが、ESG的にどうかと思う。
- 通勤の自転車
少し暗いかも。LEDの性能が悪いためかな?
半年後まだ普通に使えているかどうか。
耐久性があれば、この値段、とてもいい買い物。
- 自転車の照明
自転車用に付けてみました。
明るさや取付けには問題ありませんでした。
ただ点灯オンオフのボタンが固く、操作感がちょっとです。必然的に強く押すことになり、ボタンの耐久性に不安を感じています。
- クロスバイクに
走行用としてはもっと明るい高価なものもあるが、周囲に自車の位置を知らせるという意味ではこれで十分です。ロックの爪の部分が弱そうなので取り外し時、気を付けている。
- 夜間の自転車走行時
点灯と点滅2種類あって便利です。対向車や歩行者に気付いてもらうためには前照灯は自転車本体のもの、警告として点滅ライトを前方に向けるのが有効かと。ただし、人の目に光が入らないように。取り付け部が緩いです。他の方法で補強が必要。
- 自転車
自転車ライトとしては概ね良好です。点滅モードがありますが点灯だけで良いと思っています。まあこの手のものはどれもそうですが嫌いな仕様。
問題はスイッチです。シリコンボタンの突起がマイクロスイッチを押すのですが、ボタンは天板側に付いていて、ここが電池カバーを兼ねていてスライドし開閉する構造なので、本体側に付いているスイッチとボタンがズレることがあり、反応が悪くなる。ボタンはシリコン製で防水とスプリングを兼ねているのですが、材質の関係でよじれてしまうのです。ボタン部分を固定にするかスイッチの形状を変更するべきですね。この辺はまだまだ。
- 自転車の夜間使用時の照明
実際届いてから自転車には固定部を取り付け(ドライバーはいりません)本体は、手元に置いといて夜間外に出るときに使います。小さく持ちやすく明るさも手ごろ問題ありません。感心
- 子供がこわす
ハンドル取り付けブラケットが弱い
うちの子みたいに雑な使い方をする方、丁寧に。安いからと言って壊すたんびに次々と買っていると玄関中が残ったライト本体で大変なことになる。
どうかブラケットのみ販売していただくとか、ブラケットを改良していただくとか、ふたつにひとつ・・又は玄関をライト本体がいくつも転がっている景色にしてしまうのか、女房があたーにきてハンドルにライトをこの世のものとは思えない見苦しさのバイニールのテープでぐるぐる巻き固定法でマウントを取られるのか気をもんでいるばかりである。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。