牛床革手袋のレビュー
- 農作業
山で薪ストーブ用の材木おチエンソーお使用している
革が強いので安心です作業も使いやすいです
チエンソーの使用にわいいですね。
- 解体作業
消耗品が安く買えるのは、とてもありがたい。耐久性は仕事柄2日モテば良いので!
- 製品移動作業時
何度も使用すると
親指の付け根辺りから
破れてしまう。
この部分をもっとしっかりと
補強があると非常に良い
品質改善の参考にさせていただきます。
- 溶接作業時や切削加工時
この革手袋は厚みもちょうど良く作業するにはもってこいの品物だとは思いますが物によって縫い目の部分がすぐ破れてしまうのがすごく残念です。
手袋としてはまだまだ使えるのに破れてしまっては使い物にならないので当たりハズレがあります。
- 鍛冶溶接
安定したクオリティーです!まだわかりませんが、今のところペラペラのハズレは有りません!
これからも購入すると思います!
- 鋳物工場、鋳造工程作業全般
革の状態が2種類ある。その状態によって持ちが違うらしい。毛羽立った状態の皮のものは比較的弱いようだが、平坦な状態の皮の物は丈夫とのこと。工程によって毛羽立った皮のものでも問題ない作業もあるので、全体としては満足。欲を言えば毛羽立った皮のものは無ければ無いでありがたいとは思う。
- 荷締め、荷下ろし作業
長持ちする物もあればすぐに穴があく物もあります。ホームセンターで買ってた時も同じ感じでしたので特に違和感はありません。コストパフォーマンスに優れていますのでこれからも使い続けます。
- キャンプでの焚き火等
この手袋の用途は広いと思いますが、特に重宝するのは、キャンプでの焚き火のとき。
グリップ力と分厚い保護力から、薪割り、焚き火時の火の取り扱いなどで大活躍。
大変気に入っています。
- 作業時の安全対策
☆同様の品が地元のホームセンターや作業着屋さんより安く買うことができます。耐久性もありそうで付け心地も今までの物と変わらず良いです。
- 鉄工所なのでいつも使ってます
溶接時に使用しても縫い目の糸が焼けにくくて皮も厚く破けないのでいつも使ってます。