牛床革手袋のレビュー
- ちょっとしたDIY
はじめはちょっと毛羽たちましたが、使ううちにましになりました。素人DIYですとなんら問題ないレベルで使えます。
- 荷役作業
手の挿入口が柔らかく、装着の迅速性にやや難あり。
二重にするか別素材で開口し易くすれば星5かな。
でも、値段的には超お買い得です。
- 機械メンテナンス
手の大きさが普通以下の人にとっては問題なく使用できると思います。
しかし皮革がかたいことはしょうがない点です。
安価なので文句は言えませんが。
- 溶接用に買いました。
他に丈の長いものを購入しましたが、溶接をするのであれば、長い方がおすすめです。あと、フリーということであれば、もう少し大きいと助かります。なんせ手が大きいもので。
- 液体窒素やドライアイス容器の充填作業
安くてスタンダードですので、多くを求めなければいいと思います。
敢えて言うと、臭いがきになるのと、繊維が脱落するので少し汚れが出ます。
- 調理時に
サイズは男性用M相当です。手首の部分が短いので手首を曲げる際に若干違和感を覚えます。
料理用ミトンの代わりに使っています。加熱した土鍋の蓋くらいは楽に持てます
- 溶接作業時や切削加工時
この革手袋は厚みもちょうど良く作業するにはもってこいの品物だとは思いますが物によって縫い目の部分がすぐ破れてしまうのがすごく残念です。
手袋としてはまだまだ使えるのに破れてしまっては使い物にならないので当たりハズレがあります。
- 金属スクラップ回収
市販されている手袋よりは価格的に2割くらい安く購入できました。
まだ 使用しておりませんので なんともいえませんが
見た感じは 丈夫そうなイメージです。使い心地がよければ また購入したいと思います。
- 鋼材の荷役作業
低価格でありながら必要最低限の機能と強度は有していますが、皮革強度に若干のバラツキ(個体差)があり、水濡れ時の皮革強度低下は致し方ないとは云え残念なところです。
- 溶接の時に使用
残念なのは運送屋さんの扱いが悪く箱はぐちゃぐちゃになってました。以後気を付けて欲しい。
ご指摘ありがとうございます。関連部署に申し伝えさせていただきます