スポンジバフ Φ80のレビュー
- 狭い範囲の研磨作業
ヘッドライトや細々したパーツを研磨したりクリーニングする際にコンパウンド毎に使い分けるのに便利。
価格も安いので常に良いコンディションのバフを使えるのはメリットです。
- 自動車の窓ガラスのウロコ取りに使用
自動車の窓に付着するしつこいウロコ汚れに、3Mのガラスクリーナーを使用していますが、その磨きにこのバフを使用しています。家族の分もやるとなると結構な頻度で行いますので、まとめ買いしておくのがいいかと思います。目の具合も色々あるようですが、我が家ではもっぱらこの中目で作業していますが、問題や不満をもったことはありません。
- ヘッドライト磨き
今まで純正バフを使用していましたが、スポンジの具合を比べる為にも購入してみましたが、純正品と変わりなく安心できるモノタロウ商品で金額も安いので今後もこの商品を使用していきたいと思いました。
- 小物パーツの磨きに使用しています。ヘルメットなどを塗装しているので大変重宝してます
改善点などは特にありません
用途に合わせてその都度コンパウンド類を選択すれば良いので。
後は耐久性ですがまだ数回しか使ってないので分かりませんが安くても十分な磨きごたえです。
- オートバイの磨きに使用
某工具店の電動ポリッシャーにオプションのアダプターを装着して、
モノタロウのスポンジバフ80mmを使用している。
某工具店よりバフの種類が少ないが、安価なため磨きと
コーティング用途で使う分には問題なく満足している。
- 塗装後の研磨
様々な商品を試して来ましたが、これまでに無い良さです。他社の同等製品よりも磨き易く仕上がりも良い。たまたま端数金額合わせで購入しましたが、今では都度まとめ買いです。
- 細かな手仕上げに使います。
車の磨きでの細かな手仕上げに使っています。
電動ポリッシャーを当てられない部分や、優しく当てたい所に重宝する大きさです。
お安いので、惜しみなく使い捨てできます。
- バイクの塗装の仕上げに
電動ドリルにアダプタ付けて、このスポンジバフを使えるようにしました。
ぴったり合うアダプタが見つからず、ちょっとした改造を行って使えるようにしました。
バフ性能としては、素人が使う分にはしっかりした造りだし十分なものだと思います。
すぐにダメになると思いこんでたんで、少し多めに買ってしまい、使わず終いが物置の肥やしとなってしまったのは、良い誤算でした。