NFボックスのレビュー
- 様々な工具や部材の収納に。
幾つかのサイズを散々リピートしてきた この商品、
簡易密閉容器化して用いたい用途が増えてきて、
そろそろステンレスバックルをオプション販売して
欲しい感。
汎用パッキン材併用で簡単な湿気対策を と考えると、
得てして必要となる流れに・・・
- 機材の搬送に
とても便利で格安なので大変助かりますが、あとから蓋を購入したのですが蓋を止めるハンドルが別売りで準備されていないのでしょうか取り付け用の穴などは加工してあるみたいですがあると大変ありがたいです。
もし取り寄せ可能でしたら連絡お願いしたいです。
ご意見有難うございます。
現在のところ商品としてございませんが、メーカーにご要望を伝えて参考にしてもらうよう依頼いたします。
よろしくお願いいたします。
- 製品の保管、配達時の製品入れ
別ブランドのNFボックスと併用していますが、こちらの方が中の容量が少し多いような気がします。重ねた時は問題なく重ねられる為、こちらの商品を重宝しています。
- 棚の整理箱
実物が思ったより小さかった。サイズは記載されていたが実際に何かおいて大きさのイメージがわかるようにして欲しい。」
- ハードディスク収納
3.5インチのハードディスクが、寝かせた状態で3つ入ります。100均のはがきケースに1つづつ入れるのもいいですが、積んだときの安定感はこっちが上かなあ。
- 部品の区分け整理
次々と増え続ける部品の整理に使用。透明で目視確認し易い。
積み上げ時に安定している。
数量が必要なため安ければ安いほどよい。もう少し薄手の物でコストダウン出来ないでしょうか。軽量物用を作って下さい。
貴重なご意見有難うございます。
今後の参考にさせていただきます。
- 部材の保管
サイズ・値段も手ごろで非常に使い勝手がよろしい。
数量も足りないので追加発注しようと思います。
- 部品の収納
箱は特に問題なく使用できます。ただ、この箱に対応するフタは別売。フタを別途購入するも、箱側かフタ側の精度が悪い為パチッとはまらずガバガバで隙間があり、フタがすぐ脱落する。
書き込みありがとうございます。
メーカーに確認しましたところ、不良品では無く、
カチンとはまらず、隙間があく形状となっております。
ピッタリの物が必要な方は、バックル付コンテナをおすすめしております。
よろしくお願いいたします。
- パーツ入れ
#7などをたくさん使っていますが、高さがあるものは少々厳しいので#11を購入しました。思った以上にいろいろなものが入り、スタッカブルなので非常に便利に使えております。
- 引越し時
引越し時に使用し、荷物が入ったままスチールラックに保管している。フタがなくても積み重ねることができ、クルマの走行中でもズレることがなかった。半透明で中身が見えるので普段使いにも良い。値段の割に良い買い物だったと思う。