NFボックスのレビュー
- 散歩後の犬の足を洗う用途
ワンボックス軽の後部座席にギリギリです。散歩後に足を洗うのに丁度良いサイズです。ミニチュアダックスですが余裕で入ります。
- 盤組時の小物の小分け
私目にも手の届く価格で、重宝しています。盤組終了まで、部品の置き忘れや紛失などの可能性が少なくなりました。
- パーツを入れるのに使っています。
複数の注文回数です。だんだん数が増えていってどこに何があるのかわからなくなっています。ただクリアーケースが多いので外から見てもわかるので助かっています。
- 機械作業に使う工具や資材の保管
透明は、対候性がなく、モノによっては5年くらいでボロボロになる。
承知の上で使っているので、消耗品として考えている。
- 器材の整理
ケース側面に貼られているシールが簡単にはがすことができればよいですが、シールの糊残り等、きれいにはがすがすことが出来ないので星1つ減らさせていただきました。
機能については問題なく、とても満足しています。
- 部品の一時保管用
特に問題等はありません。ホームセンター等で販売されている物と同等だと思います。価格も安価なので良いと思います。
蓋は別売りでありました。まとめ買いだと安いみたいです。
- タイヤ交換ナット入れ
タイヤ交換のナットを一時的に入れるために使用しますが、強度などは特に求められないので問題ありません。重ねて保管できるのが良いです。もう1サイズ小さいのがあれば良かったです。
- エアコン洗浄作業用の水槽として使用
蓋もセットで購入したのですが、すぐに蓋が割れてしまいました。強度に問題あります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 車載し、荷物の分別用に使いました
軽四輪の荷室内の荷物の整理がしたくて購入、大きさもちょうど良く積み替えも楽なので再購入しました。透明なので紫外線による耐久性のみが心配ですがまたリピートしそうです。
- PC周辺機器などの収納
公称で180cm以上積み上げ可となっているので、保管面積を節約出来ます。
雑多な物を雑に収納するのに適していると思います。
立方体、直方体など形状の整った物を中心に詰め込むと、意外と入りません。
積み重ね時、角を除く接合部分の4辺にそれぞれ幅5mm程の隙間が空きます。
隙間は縦方向(下方向?)なので埃が混入し易いです。
埃の混入で支障が生じる場合は、隙間を埋めるなど何らかの対策が必要になり、
埃避けに別途蓋を買うなら、初めから蓋付きの製品を選択した方が安いかも知れません
(製品に寄っては、可能積重ね段数が下がると思いますが)