CBB型コマーシャルベアリングのレビュー
- 機械のメンテナンス
開閉ドアの車輪軸受けに使用している。高速で動く個所ではないが
、重量はそれなりにかかる場所なので安価な本品は大変重宝している。
- 移動式投光器タイヤ用
投光器整備にて大量消費するため購入しています。ガタは多少多めですが、投光器のタイヤは回ればOKなので価格も安く十分満足ですが、まとめ買いの価格も設定して頂けると嬉しいです。
- 一輪車のタイヤのメンテナンス
ノーパンクタイヤのベアリングが壊れて使いにくくなったので、交換しました。精密機械のベアリングとは違い、ずいぶん大きな遊びがありました。でも一輪車にはこの位が良いのかも。ふつうに使えています。
- 手押し車の車輪メンテナンス
車輪のベアリング交換用に購入しました。自動車やバイク用の汎用ベアリングのような、高精度な滑らかさが無く、遊びが多いベアリングです。そういう仕様なのかもしれません。ただ、指で回転させてみると、やや引っかかる感じがあることが気になりました。
- 農作業用の一輪車のベアリングが破損したので交換しました。
屋外に放置され雨ざらしで使われることを想定すると、使用(あるいは組み立て)前に十分にグリスアップすることが必要かと思われます。
スプレーグリスで表裏からグリスを注入した後組み付けたので、今度は長持ちするでしょう。
- 一輪車ホイールベアリング交換
当然、交換の手間はかかりますが元のベアリングより耐久性が段違いだし、
台数があるのでコストに大きく差が出ます。
- 一輪車のタイヤ修理
一輪車のタイヤについているベアリングの交換
隙間が大きく、ちょっと滑らかさが無いかな?
- 台車車輪のベアリングに
以前試しに購入し使用しましたが、さすが日本製!ガタも出ず満足しています!
今回は交換用に大量注文させていただきました。
また、在庫がなくなったら注文します!
- 一輪車タイヤのベアリング交換
一輪車のタイヤをノーパンクタイヤに交換した、空気が抜けたりパンクしないのはいいが粗悪なベアリングが使われておりすぐにボールが飛び出してしまった。
当製品に交換したが動きもスムーズで大変満足している。
- エアレスタイヤつきホイールのベアリング交換
日本製という事で完全にガタの無い物を期待していたのですが、
中国製に比べればガタは少ないと言う程度で、自動車用あたり
のレベルなら検品落するくらいのガタがあります。
もっもとサスペンションの無い台車に使用するにあたり必要な
クリアランスなのかもしれませんが。
- 一輪車のホイールベアリング交換
一輪車のホイールベアリングが経年劣化により回転に支障が出始めたので補修部品として発注。ホイール側の強度が不足している場合があるので圧入作業時は注意が必要だったが無事組付け完了。
- 運搬用一輪車のタイヤ軸の交換
仕事の都合上、屋外で使用しますが、何年かすると軸の部分のベアリングに水や泥等のゴミで錆びてきます。錆びるとタイヤの回転が重くなるため、運搬が大変です。タイヤごと交換してもいいのですが、ベアリングの交換だけで大変仕事が楽になります。ベアリングも安価で大変助かります。