ドライバー バッテリーメンテナンス用のレビュー
- バッテリーメンテナンス
1本バッテリーメンテが出来て便利です。
ネジのシャフト部に絶縁材を巻いて使用しています。
- バッテリー交換、メンテ
今迄コインで蓋の開閉をしていましたが、ナット回しまで付いている優れものです。一挙両得の工具で、満足感アリアリ。
- バッテリー補充液給油の際の各セルふたを開ける
今まで10円玉をプライヤーでにぎって開けていましたが,このドライバーだとそのまま使えて端子の緩みチェック&増し締めも一度でOKなので助かります
何気ない工具ですけれど以外に便利です
- バッテリーメンテ
今までコインなどでバッテリーキャップを緩めていましたが、さすが専用品
ストレスなく作業ができます
- バッテリーメンテナンス時
バッテリー端子の直結しないのが良い、一家のバッテリー交換を自分でしたいのなら持っててもいいとは思う。
- 普段のメンテナンスに
バッテリーを交換する際に重宝します。
ドライバーの先が、バッテリーキャップを開けるのに最適な形となっていますので、キャップを損傷させません。
- バッテリー取外し時に使用
小型で軽量、使い易い点は有り難いが、小さいだけに滑りやすく、誤ってボンネット内に落としやすい。取手側に紐を通す穴があると、もっと安全に使えるのだが。その点、一工夫欲しい。
- 自動車、農業機械のメンテナンス
ドリルを買う人が最終的に欲しいのは穴である。美しさやネームバリューを工具に求めないのであれば買いだと思います。そんなに力がかかる場所でもないでしょうから………
- とても楽に作業出来ます。
今までコインや、マイナスドライバーでしたが、とても楽になりました。 価格以上の、品質感にも満足です。
- バッテリーのメンテナンス
業務で車両管理をしておりますが、これ一本で端子の取り外し締め付け、バッテリーメンテナンスが出来るので助かります。
- バッテリー保守点検。
無くてもワッシャーとバイスグリップで代用は可能ですがスマートな見栄えはグッドです。
希望とすれば首の長さが長すぎます。グリップも太すぎ。
- バッテリー液補充
パナソニックTBバッテリー 40B19Lの補充口のキャップには使い辛かった。キャップの十字部が狭いのか工具側が厚いのか、工具を十字部にねじ込まないと回せず舐めてしまう。このバッテリーには普通のコインドライバーの方が使いやすかった。
- バッテリー充電
バッテリーのキャップを緩める時、手にぴったりフィットしてとても扱いやすく気に入りました。まだバッテリー交換はしていないのでナットを緩める作業はしていないのでまだわかりません。