コインドライバー ショート バッテリーメンテナンス用のレビュー
- バッテリー液メンテ
バッテリー液のキャップを回すために購入しましたが、先端が厚すぎてキャップの溝が若干変形してしまいました。コインで回した方がよかったです。
- バイクのメンテナンスで使用しました。
先端の作りが雑な丸く角がないのでねじをなめてしまいねじ込みができませんでした。グラインダーで修正しましたが良くないです。
- 自動車整備
グリップのところが四角い形状で握りにくい。表面がツルツルしており手が当たる部位にバリのようなものが出ていて力がかけずらい。値段が高くても他のモノを選んだ方がよかった。
- バッテリーのキャップ開閉
レビューされている皆さんと同じように、今までは10円玉などでやっていました(^^;)
お客様が真横で見ている時に小銭入れから10円玉を取り出すのも格好悪くて今まで何気に欲しかったのですが「必要か?」と考えると「ま、いらないか」といった感じで先延ばしに・・・
今回やっと購入し使ってみましたが、やはり楽ですね~!
安いんだからもっと早く買えば良かったです(^^;)
★4つの理由は、柄の部分が黒なので目立たないから。
出張サービスカーのツールボックスに入れると他の工具に隠れて見つけづらくなってしまいます。
何色でもいいので、他の工具と一発で見分けられるようにしてほしいですね。
- バッテリーのキャップ外し
GSユアサのD26に使用した所、奥まで刺さらずなめ欠けました。
先端部のR部の厚みのまま、もう5mm奥まで薄い厚みを保って欲しいです。(10円玉中央くらいまで)レビューを見ると他の用途に使っている人が多いんですかね。
- 測定器のヒューズ、電池交換に使用
測定器など「コイン」と書かれた回し口に使用するつもりで買いましたが、刃厚が厚すぎます。バッテリーでもギリギリ入るぐらいの厚さです。コインと比べても明らかに厚いのでノギスで測ったら、2.5mm程あります。(500円玉より厚です。) カタログ仕様には1.85mmとなっていますが…
入るものは使いますが、入らないものは今まで通り、10セントコインを使用しています。
- バッテリー充電時のキャップ外しに使っています。今までは、コインで外していましたが、格段に簡単に早くできるようになりました。助かります!
金額からするとコスパ、作業性共に大変に優れています。
- 自動車整備
商品云々よりも、当日発送の商品が三日も遅れて発送とは驚きです。お陰で予定が大幅に狂いました。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。