Pクリップ(オールステンレス)のレビュー
- バイクの小物入れの取付用に
本来の用途とは違う使い方の為にピッタリではないですが満足です。
近所の店で用途にピッタリの物が有りましたがネジ穴がM5に対し
これはM6の穴で無加工で取付できて良かったです。
- 手すりに支柱をつけるために使用しました。
斜めになっている手すりにネットを張るために、平行な支柱を付ける必要がありました。色々と部品を見ていたのですが、これを見て探しているもの、必要な機能が全部揃っていることがすぐに分かり購入しました。使ってみて、予想通り、満点の出来でした。
- 電気用ケーブルに使用
200V4芯14mmのケーブルの支持材で購入しました。
このPクリップは様々は箇所で利用できるので重宝します。
- 自動車カスタム
まさに、欲しい品物が手に入る。
と言った感じです。
選択の幅が広く、購入に手を取ること無く大変助かりました。
- 車のメンテナンス
燃料フィルターのクリップに使用。
元穴の大きさとクリップ側のねじ止め穴の大きさが違うため加工して取り付けました。
クリップにゴムが付いているので傷がつかなくてよかった。
- 自転車部品取り付け用」
自転車フロントキャリアを取り付けるために購入しました。自転車の取付場所の形状が楕円形なので可変の形にできたので良かったです。隙間は板ゴムを加工して補充できました。自転車のブレーキがディスクタイプのためキャリアのステー固定穴がなくその代用として利用しました。
- 安定の商品
Pクリップ、オールステンレス。やや張りがあるので固定時にはちょっと力が要る特に小さなものはゴムが分厚くてゴム同士が当る。
しかし、間違いない安定の商品
- 車のマフラーアース
車のマフラー近くのエキゾーストパイプにゴム部分を外して取付。ボルトとナットでマフラーアースのケーブルをつなげてボディと接続。マフラー周辺の錆びて動かないボルトやナットと格闘する必要がなく、しかもパイプを一周するのでアースとしてより機能的。
- 自転車の整備,改造
自転車のフロントサスペンションにキャリアをつけるため利用。傷をつけず、しっかり取り付けできましたサイズに迷い2種類発注しました。雨にも強そうです。
- ロッドホルダー取り付け
innoロッドホルダーの取り付けに使用しました。クリップ内側にゴム加工されているので純正部品よりパイプステーへの密着度は良好です。
- バイクのフレームに部品を取り付けるステーとして使用します。
なぜこんなに安価で購入出来、スマートに取り付け出来るパーツに気づかなかったのかと後悔しています。