オールステンレスホースクランプ HASタイプのレビュー
- 日産フォークリフトのラジエーターホース
NF01のアッパーホースの交換に。2本を異径ジョイントでつなぐ際に使用し締め付けも充分でした
- ホンダ車 ヒーターバルブ漏れの修理に
2002年式のホンダ車ですが、古くて純正部品では無いため汎用品で流用しました。
問題なく合いました。
- 締付用
たいへん使い易い商品でした。
直ぐ必要でしたので,翌日配送の御社に依頼しました。
たいへん助かりました。又お願いします。
- jb23w ジムニー用
信頼できるメーカー品なので 非常に満足しております。機会があればまた利用したいと思います。
- 整備
無名メーカー品と比較すると 当たり前と言いますか、品質はこちらの方がよいと思います。
軽視されがちですが、こういったホースバンドもやはり しっかりしたメーカー品を使った方が安心できるので こちらの製品を推したいと思います。
- 農園の給水管のホース締め機具として
農園の給水管のホース締め機具として使用しました。簡単にキッチリ締めれて、良かったです。締める時に少し硬かったのが、マイナス面でした。
- 給水用ブレードホースの接続
バンド幅が12mmと広く、強く締め付けてもネジが舐めない。オールステンレスで錆びも皆無。8mm幅よりかなり丈夫な造りです。
- 消雪パイプ同士をつなぐときにしよう
しっかりがっちり閉めつけてくれるので、いちど閉めたら全然取れない。水漏れも起こさないので助かっている。
回しすぎは起こさない。今まで使っていた昔のものは回しすぎるとすぐバカになって壊れていたが、これはちゃんと止まってくれる助かる。
- 雨樋の補助固定
雨樋からの縦樋が外れやすい部分に、補助として使いました。
沿岸部でオールステンの製品が必要だったので助かりました。
使い勝手も特に問題ありませんが、締め付けの際にマイナスドライバーが横に外れやすいので、できればプラス溝だと完璧です。(六角で締めればいい話ですがドライバーのほうが力を加減しやすいので)
- ハスラーのラジエターホースと一緒にクランプも交換
ハスラーのラジエタークーラント交換時にホースも一緒に交換しました。その際に、純正のクランプに汚れが出ていたので、この際と思い、信頼のトライデンのクランプに交換しました。
これで、液漏れはないと思います。
- 地区防災会の災害活動用 水中ポンプホースの延長
水中ポンプの延長ホースの接続部品ですが、ホースなど他の用品と一括で購入できるのが便利です。
サイズも適合。
ステンレスなので錆びずに丈夫そうです。