雨漏り補修液のレビュー
- 雨漏り
レビューから期待して使いました。原液があまりにもサラサラなので大丈夫かと思ってましたが今のところ雨漏りなしです。
- バルコニー立ち上がり部分の補修
伸びます。なので塗りやすい。薄めても、原液でも、防水セメントを混ぜても使えるって頼もしさ。量的にもう1つ買うつもりです。
- 屋上の雨漏り補修用
屋上の防水シートが旧くなっていたせいか、少しずつ雨が漏るようになりました。ほんの一部だけなので、自分で直せないかとアルミテープとこの補修液を買いました。今のところいい感じに直ったように思います。この商品はなかなかいいとは思うのですが、プロではないのでこの量は必要ありません。量は3分の1でも十分です。値段半額でもいいですから、もっと少量のモノが欲しいです。おそらくこの量は使い切れません。
- 穴だらけのトタン屋根に
商品の加工や保管をしている倉庫の屋根が限界を迎えていて、複数名での共同使用の長屋の為、一部張り替えが出来ない(やるならみんな揃ってやると言う条件付きの倉庫)為、個人的に板を張ったりしましたがそれでも豪雨の時は雨漏りしていました。
その時にこの商品を4本購入し、2本は水割りで2本は仕上げで原液塗布。
大分マシになったと思います。
- トタン屋根の雨漏りを防ぐため
特にトタンの繋ぎ目を水が浸透して漏る、それを防ぐための資材として注文しました。隙間に入り込んで水の浸透を防ぐとあったので、利用効果を期待しています。
- 雨漏り
外壁からのヒビによる雨漏り防止。塗るだけなのでとても簡単。
簡易的なものなので、効果はどれほどかわかりませんが、
一時的には良いかと思います。
- 小さなひび割れ箇所の防水
塗りやすい、1か月強経過時点で問題なし。
2度塗りしたが、かなり残って処分した。
(半分の量で買えれば★5)
- コンクリートの壁面の防水
水性防水剤の為、多少手に付着してもすぐに水で洗い落とせ、刷毛の手入れも楽だった。
今回は、コンクリートの壁面に使用したが、少しのひび割れぐらいなら塗り込むだけで防水が完了した。
- コンクリートひび割れ漏水補修
ひび割れに染み込ませるように塗布 天気のいい数日後の大雨ではそれまで染み出して落ちる水滴が止まりました。
- 軽トラのほろ
軽トラのホロ雨漏りの為はけぬりしました。ホロ12年月日がたち薄くなってたため、雨が降るとずぶ濡れしてましたが2度塗りで雨漏りがピタッととまりました。
- ヒビが入った漏水する排水パイプに使用しました
2mmくらいのヒビが入った排水パイプにこの商品と同時に購入した「貼るだけ補修シート」と本製品を使用したところ雨漏りを完全には止めることができました。