マスキングテープ 高品質のレビュー
- コーキング用
夏に注文してはダメですね。漏斗状にズレた状態で届きました。
とりあえず重しを載せて置いておいたのですが、完全に歪みは消えません。
マスキングテープホルダーGIRIGIRIにはめて使う用途なため、ちょっと使用に差し支えが出ている状態です。
冬場に買いだめするか、夏場はホームセンターで入手した方がいいかと思います。
- シーリング工事のテープ貼り
使いやすいのでずっとこのマスキングテープを使っていたのですが今年同じものを買って使ったところ、テープを貼るときも特に剥がす時何度も破けて外壁にテープが残ってしまい作業効率が大幅におちた。明らかにテープが薄くなったと感じた。改善を求める。長年使ってきたので残念です。
- バイクの塗装
糊のこりが半端じゃないほどひどくまともにつかえません。
テープをはがすのに時間がかり、ワークに傷もつく すべて 捨てました。
二度と買いません。
- 塗装作業時
塗装後、テープを外そうとしたところ、塗布面からテープにはみ出した塗料部分でテープが縦に裂けてしまう部分が多発しました。塗料の性質(硬化度)との関係もありますが、テープの耐久性に難ありと感じました。(12mm 20mmとも)
この度は申し訳ございませんでした。品質改善に努めます。
- 塗装作業時
マスキングテープの接着があまいのではがれてくることが多々ある。
以前のモノタロウテープが使いよかったと
使用している者からクレームがあり困っている。
分厚くなって接着がし難くなっているように思う。
以前の品物で良いので無いですか。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 塗装時のマスキング用として
手で切る時には今までの廉価版モノタロウテープより少ない力で切れるので良いが、塗装後に塗料が付いたマスキングテープを剥がす時に途中で斜めに切れるので作業性が悪い。この製品のどこが高品質タイプなのか理解できない。使う前に追加購入したが全て返品も視野に入れています。
この度はご迷惑をおかけして申し訳ございません。品質改善に努めます。
- 木工作業
無意識に注文したが、届いた商品は芯の径が大きく、外径も大きいのでかなりの違和感。
収納にも不便だし、なぜこの商品だけ大きさが違うのか?非常に疑問に思います。
- 耐水ペーパーがけ
水に濡れると表面が著しく弱くなる 3M製はこんなことなかった。耐水ペーパーがけのマスキングにはお勧めできない。
- 水研ぎペーパー使用の為
3M製と違うところは、水に濡れると表面が著しく弱くなります。水研ぎペーパーでの作業で少しでも当たると表面がボロボロ・・・3M製はもっと強いです。
- マスキング
商品自体は良いのですが発送が遅い。当日となっているけど土日に注文した場合は3営業日もかかる。更に到着に数日かかり1週間近くも待たされる。急いでいるものは買えない。ちなみに数ヵ月前まではこんなことはなかった。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- コートライン塗装時
テープの内径が小さくなり、以前から使用しているテープ張りの道具に入らなくなり使えません。以後この製品は買いません。今回買ったこのテープも使用できずに無駄になりました。
- トマトの幹を痛めた時のあて木のテーピング
09152281と同等の粘着力のつもりで取ってみたが 期待外れでした
温度 湿気 に弱い
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 塗装作業時
塗装した面にラインを入れるために貼った、2まい重ねにしたものの上から塗装したけどシンナー系の塗料が染みて下の塗装面にテープのノリ跡がついた、商品説明に染みる可能性ありと明記すべきでは!
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 自動車ボディ塗装
以前の物は3M製と変わらずに使えましたが
紙質や厚みも変わり曲がりにくく、芯径も大きくってしまい、
使いにくくなりました。
今後は3M製を購入したいと思います。
品質改善に努めてまいります。
- 塗装作業
18日(木)注文で到着が22日(月)土日の塗装予定が狂いました。
当日発送出来ないのなら入荷日にした方が良い。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自動車の塗装時のマスキング
以前の商品に比べて使い難い、切れやすく縦に裂ける、巻の途中で接着剤が付いてない部分がありただの紙テープになってた。以前よりコストを下げてると思われクオリティーが下がっている。
大変申し訳ございません。
別途ご連絡させて頂きます。
宜しくお願い致します。
- 塗装など
建築業で使用しています。
クロス仕上げされた箇所に本製品を貼って、作業終了後に本製品を剥がしたところ、クロスの表面が傷んでしまいました。
長年3Mのマスキングテープを使用していますが、このような現象がおきたことはありませんでした。
建築業で使用される方は、クロス仕上げの箇所に本製品を使用しないことをおすすめします。
いかに価格が安くとも、当方では、今後本製品を使うことはないと思います。
この度は、大変申し訳ございません。
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。