自転車用足踏み式空気入れ ダブルシリンダータイプのレビュー
- 自動車のメンテナンスに
今まではガソリンスタンドやカーショップで車のタイヤの空気を入れていましたが、体力を使うとはいえ自宅で出来るようになるので満足しています。空気圧計もついているので、もろもろチェックにもつかっています。
- 自動車、二輪車のタイヤ交換ほか
シリンダーが太いので、一回のポンピングで思っていた以上に空気が入ります。ゲージは目安と思えば十分です。税込みでこの値段なら大満足です。
- 自転車とバイクの空気入れ
今までは手押し式を使っていたが、2~3年齢でダメになることが多かったのと体力いるので、今回はフット式にしてみた結果非常に楽で入れすぎるくらいです、価格も手押しと変わらないので耐久性があれば最高ですが、3年先を楽しみにしています。
- バイクのタイヤのエア管理に使用しています。
電動のものも購入候補でしたが、こういったシンプルなものの方が安心して使用していられます。
付属のゲージは目安程度ではありますが、別途エアゲージを用意しておけばなんら問題ありません。
シリンダーが二本あるため、エア充填のスピードも早く、重宝しております。
- 自動車整備、バイク整備
自動車や、バイクのタイヤに空気を入れるのに使用しています。
足踏みで入れるのは大変ですが、いちいちガソリンスタンドに行かなくて済むので重宝しています。
- バイクのメンテナンスに
今までハンドポンプでどうにかバイクのタイヤのビード上げしていましたが、このフットポンプに換えてからかなり楽にビード上がります。全然疲れないです。エア量も多いです。
- タイヤ空気圧
電動式は持ってますが余りにうるさいため購入。ガシガシ踏んでたらあっっと言う間に車のタイヤがパンパン!になります。自宅用にはこれで十分。
- 自転車の空気を入れる
今までの縦型に比較して楽に空気が入れられるので、面倒な空気入れ作業が楽しく行えます。又、圧力ゲージがついているので充填量の判断も非常に楽です。
- 自動車タイヤの空気入れ
2回目の購入です。おおむねよいと思います。
・長所
踏む力はそれなりにいるが、軽い方だと思います。ハンドタイプのよりははるかに楽に空気入れができます。
・短所
圧力計を踏んでしまうと割と簡単に圧力計が根元から折れ、使用不可となる。圧力計の位置を変えたり、圧力計の上に鉄網などで圧力計を(足をすべらすなどで)踏んでも損傷しないようにできるとかなり良い商品になると思います。
- 自転車
発送が早くて助かります。調子良く使っています。ありがとうございます
- タイヤ空気入れ
非常に安価で助かります。
ただメモリが大雑把で1回では作業がすまないですね。
1回メーター見て多めに入れて、別のエアゲージで微調整です。
あとは耐久性ですね。
- バイクの空気圧調整
バイクの空気圧は、タイヤの性能を引き出すには大事な要素です。若い頃は空気入れでも良かったのですが、最近鍛えてないので前後を調整し終わるとヘトヘトでした。モーター式も考えましたが、以前、足踏み式が手軽だった事を思い出し本製品を購入。非常に楽になりました。目安の空気圧ゲージは正確ではないので、タイヤゲージと併用すれば何の問題もありません。