USBケーブル C-A Type-Cコネクタ 3A出力 ブラック エレコム

エレコム

販売価格(税別): 989 / 税込1,088

USB2.0の規格である「CertifiedHi-SpeedUSB(USB2.0)」の正規認証品!新規格USBType-C(タイプC・USBC)コネクタを搭載! USBStandard-A端子を搭載したパソコンと、USBType-C(タイプC・USBC)端子を搭載した機器の接続ができるUSB2.0ケーブル。Chromebook対応認定を取得した製品です。 USBStandard-Aを搭載しているパソコンなどに、USBType-C(タイプC・USBC)を搭載している機器を接続し、充電やデータ転送ができるUSB2.0ケーブルです。 USB2.0の規格である「CertifiedHi-SpeedUSB(USB2.0)」の正規認証品です。 USBStandard-A端子は、パソコンのUSB3.1/3.0/2.0端子に接続可能です。 新規格のUSBType-C(タイプC・USBC)コネクタは、ウラ、オモテに関係なく両面挿せます。 最大5V、3Aの大電流で接続機器の充電が可能です。 ※ご使用になるパソコンなどの性能によって、供給される電流値が異なります。USBPD(Power-Delivery)非対応です。 最大480Mbpsの高速データ転送が可能です。 難燃性の素材を使用し、安全性を高めています。 外部ノイズの干渉から信号を保護する2重シールドケーブルを採用しています。 サビなどに強く信号劣化を抑える金メッキピンを採用しています。 Macbook(2015春)の充電ケーブルとして使用可能です。(「Apple10W/12WUSB電源アダプタ」と本製品を接続し、本体の充電を確認済。ただし、本体添付の「Apple 29WUSB-C電源アダプタ」利用時と比べ、充電速度が低下します。) EUの「RoHS指令(電気・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠(10物質)した、環境にやさしい製品です。 Googleが定める、所定の性能や品質基準を満たした商品の証であるChromebook対応認定を取得しています。「WorksWithChromebook」とは、Googleが提供するChromeOSを搭載したコンピューター「Chromebook」に対して、サードパーティが製造した周辺機器(アクセサリ)類のために用意された対応認定プログラムおよびロゴの名称です。

2021年05月24日 09:29 満足度:

用途:PCとスマートフォンの接続

シンプルな作りで使いやすいのでよい。長さもいろいろとあり、よいと思います。

これは注文コード 23420285 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?

2020年03月10日 19:06 満足度:

用途:USB−C対応で電流の流せる商品。

安い商品を買うとほぼ電流が流せないので
充電時間が長いとか上手く充電出来ないとか
これは以前から使用していたUSB−Bのと
同様位の充電時間で充電できるので良い物と
感じます。

これは注文コード 23420294 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?