養生テープ エコノミーのレビュー
- 塗装の養生 ゴミ袋破れ補修
ちょっとした日常に使おうと思って買ってみた。きっとこれまでも買っているような気はするが、やはりほんのわずか他社の有名メーカーのものに比べてわずかに粘着力が弱いような気がする。養生にはよくてもゴミ袋の補修にはやや弱い。ぶっちぎりに安ければそれはそれでいいが、値段が変わらないならメーカーの方がお勧めかも。
- 梱包
梱包時に使っています。
手で切りやすいし、使いやすいのでありがたい。
- 梱包
梱包作業時に手で切りやすく作業効率がとても良かった。
- 梱包(緩衝材の固定)
コスパが良く使いやすい。
使用上問題はないが、手で切った際に糸がほつれるように出てくることが良くあり、若干ストレスを感じる。
- 特に荷を送る際使用
接着力が良い。はがす際取りやすい。
糊が残らず、手にもつかない。使いやすい。
- 色々
養生やマスキング 梱包と使用していますが、なんら不満はないです。梱包には少し粘着力弱いが軽量物なら使えます。
- 仮止めに使用
粘着力が程よく、剥がしても跡が残らない。コスパも良く使い勝手抜群です。
- 仮固定、仮補修
思ったより厚手でした。不都合はありませんが薄くて長くて同価格なら言うこと無しです!
- お仕事用
最後に少し糸が残ってしまうので、スパッと切れるといいんですけどね~
この価格ならまあ仕方ないでしょうか
- 養生に
色が選べるので使い分けています。送料あと少しにもいいです。
- 主に梱包作業時
粘着力が丁度良い。
手でちぎる事も容易です。
べたつきが無く快適に使用できます。
- 塗装用
コンテナ塗装をするときの養生で跡も残らず、安価でいいです。
- 商品梱包時
リピート商品です。使いやすく剥がれやすいため良いと思います。
- 家での養生全般
粘着力がそれほど強くないので日常の養生関連、ちょっとした接着に適しています。
ホームセンターなどでは粘着力が選べないのでリピート買いしています。
- DIY
養生テープはほとんどグリーン系のものが多い中白テープがあったので使い分けている。
- 搬送用段ボールの組み立てに際して
搬送用段ボールの組み立てに際しては、段ボールに一度はしっかり粘着してもらわなければ、中身が飛び出してしまうので困る。その点において重宝しています。
- ビニールシートの仮止め
質感が一般の養生テープとは違います。まず、色ですが一般のグリーンの養生テープは半透明ですが、こちらは白地に黄緑色がペイントされたような透けることがありません。また、厚みが少し厚いのか、一般の養生テープのようにふにゃふにゃではなく、少しこしがあります。粘着力はほぼ同じように思われます。