養生テープ エコノミーのレビュー
- 自分で製作した段ボールの棚の切った側面のカバーに貼り付けました
とっても楽に綺麗になりました。ガムテープよりソフトで綺麗に貼れてテープも手で簡単にきれました。次も買うつもりです。
- 何にでも貼れる
配送が速いです。手で綺麗に簡単に切れて、とても便利です。ベタ付かずとても剥がしやすく、接着剤の後が全く残りません。いつでもどこでも貼ったり、剥がしたり出来てとても使い勝手が良いです。
- 箱などの内容とか名前書きに使います
段ボールや缶、ビニール袋などに物を入れていますが、中に何が入っているか(入れたか)分からなくなってしまい、一々開けて中を確認するのが大変なので、内容表示用に使っています。
使った物を入れ替えたり、しょっ中中身が変わるので、その都度書き換えるのに安価なので助かっています。
少し透明風なので、透け感が今一かなと思いますが、(ピンクの方が透けない感じ)大体満足しています。何回か買っています。
- 貼り直し可能のラベルがわり
油性マジックで内容物を記入し、タッパーウエアなどのラベル代わりにしている。色数があり分類できるのもありがたく、薄いビニール袋に貼ってもビニールが袋が破れない程度の粘着力が良い。
- トラックホイール塗装時のマスキングテープとして使用しております。
ホームセンターなどで購入するテープより扱いやすい印象でした。切れが良く、美粘着のため、はがしやすいので、リピート買いしております。
- 台風に備え窓に
大型の台風に備え急遽購入しました。微粘着や弱粘着の差は両商品を同時使用しないとわかりませんが、思ったより剥がれにくい?と思いますが剥がれても困るので満足
- 養生テープとして使用
最低の養生テープです。私が購入した20220210の製造ロットのテープは縦にも横にも裂けるし、糊が微粘着と書いてあるのに、糊の量が多過ぎるのか? 張った所に必ず糊が残ってしまう。以前購入して使用していた弱粘着の29868773のテープが良かったので、こちらも同程度と考えて購入したが、大間違いだった。養生テープとしての機能が皆無である。返品が面倒だったので、10個位購入し、渋々使っていたが、いい加減頭に来たので最低評価にします。
- こども食堂の会場準備用
こども食堂で、パーテーションを設置したり、入り口にポスターを貼ったりするのに使っています。お借りしている会場なので、微粘着が良いです。100円均一のものは巻きが少なくてすぐになくなってしまい、結局高くつくので、こちらの方がお得です。
- 養生材の固定用に
「微粘着」という表示に気が付かずに購入。
その割にはしっかりとした粘着性があり、満足しています。
もっと安価で購入できるよう、今後に期待したい。