養生テープ エコノミーのレビュー
- 養生するのに粘着力が欲しいとき
フローリング研磨する際、扉を養生して、何度も出入りするので弱粘着だとすぐに粘着力が落ちるので、少し強めの微粘着を選びました。
少し強めなので、木部に貼ってから剥がす際をささくれないように気をつけた方がいいでしょう。
あとホームセンターより安い。
- 粘着力0
すぐ千切れる。全く貼りつかない粘着力0のゴミ。
お金ドブに捨てました。
- 板金塗装のマスキング
板金塗装のマスキングにつかっています。広い面積をしっかりと養生するのに最適です。
- 商品梱包
モノタロウの弱粘着 他品番製品を使っていましたが、今回40円ほど安価なこちらを使ってみました。
テープ自体の使用感は普通ですが、縦方向にも裂けるし、何よりテープ側面がベタベタで、数分放置した合皮のソファーに、くっきりと糊残りしました。
もともと入っていた袋に戻して保管することにしましたが、1個しか購入しなくて正解でした。40円高い元製品に戻します。
- 重量物搬出時の養生に使用
粘着力に少し不安を感じながら使用しましたが、全く問題なく安心して作業できました。
これからも購入したいと思います。
- 災害用・非常用に
安く購入でき満足です。災害に備えて購入したため使用していませんが、ちゃんと袋に入っているのも良いです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- 養生するのに使ってます
車を預かる仕事をしています。窓が割れている車輌を預かることがあり、雨が入らないようにビニールにて養生しておりこの養生テープを使用しています。
手で切りやすく使いやすいです。今後も利用していきます。
- 養生シートの固定用に使用。
このテープは、カットするのが楽で、作業のどの様な場面でもとても重宝しております。ありがとうございました。
- 仮止め、マスキング代わり
普通の養生テープ。手で横カットはできるが、その際、端っこに糸が残りやすく、糸くずがプラプラと鬱陶しい。また、長細く使おうと縦カットしたいが、上手に裂けてくれない。
ちょっと使いづらいかも。改善されないようであれば他の養生テープを選ぶかな。