養生テープ エコノミーのレビュー
- 塗装・イベント等の梱包作業全般
イベント時に不足してしまい、間に合わせに透明テープを使用したら、跡がべたつき会場内で使用した箇所を拭いて回る羽目になった。
- スキマ塞ぎ
床からスキマ風が入って来るようなので、塞ぐために使いました。粘着力が弱いので床材を痛めないのでいいです
- ゲーム基板にエアキャップを巻き、それをとめる為
養生テープは仮止めと言うか、何回か貼ったり剥がしたり出来るのがウリだが、この養生テープは一度貼ると普通のガムテープみたいに剥がれず、エアキャップが剥がれて使い物にならなくなる。複数個買ったが失敗した。
- 機械部品の分解した際の傷防止のための養生
手切れもよく、テープの厚さも良い感じで・・・重宝して使っています。価格も安価なので、惜しげ無く使える点でも、良い商品だと思います。
- 音声・電源ケーブルのコンサートホールでの仮止め
ケーブルを仮止めしたあとに、ケーブル、床にテープの糊が残ってしまう。
特に、ホールの備品等借り物に使うとその場で糊が落とせないため
返す時に説明と謝罪が必要になった。
養生テープの要件を満たしていない商品です。
冬は気にならなかったが、夏になってより顕著になりました。
特に高温場所で保管はしていません。
- 塗装作業時
使いやすいです。有名メーカー品と同じ感じです。
ただ、少々お値段がはるように思います。安くしてもらえると助かります。
あと20円の違えば使い手側としてテープを気兼ねなく使えますす。
- いろいろな工場、現場作業で使用します。
プライベートブランド商品ですが、何ら問題なく使えてます。これからもモノタロウブランド商品を増やしていただき、低価格で提供をお願いしたいと思います。よろしくお願いします。
- 制御盤等養生
少し目が粗く思う。
粘着はそれなりに良いのですが
テープのほころびがあるように思います
手について取るのに難儀しました。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります
- 必ず端っこが残る最悪のテープ
なにこのクソテープ
イベント当日未開封で3本持っていったがテープが一般的な感じと違うし
切る時必ず最後が切れ残って筋が残る。
テープの片側がびらびらした状態になるし、入れ端の一条のものも残るし
汚いし作業性悪いし最悪でした。
かなりの勢いで一気に引っ張ればなんとか切れるが女性には無理で結局ハサミを使って作業してもらったが2度と買わない。
- 機器の仮マーキングに
ラックに組みつけたケースなどに、仮のマーキングを施す際に使ったりしています。他社製品より若干厚みがあり、粘着力も強めで、ずっと貼り付けていると粘着材が残る場合もありました。ただ、価格が安いので、遠慮せず使う事が出来ます。
- ラベルの代用や作物表示用
弱粘着ですがそれなりにしっかり張り付け出来ます。張り付けた後に油性マジックで作物表示をしたりするのに便利です。
ホームセンターで買うより安く買えました。
- ディスプレイの仮留めなど
リピート購入です。程よい粘着力と強度で重宝しています。ただ、今回購入したものは手で切ると端の部分が残ってしまい上手く切れず、前に購入したものはそんなことなかったので、多少の個体差があるのかなと思ってます。
- 塗装、仮止め
粘着力が弱く、仮止めしても気づいたら取れている。その割に糊跡はしっかり残る。
ホームセンターで一番安い養生テープの方が使いやすい。
- 駐車場のライン引き
駐車場のコンクリート面にラインを引く際にマスキング用に数年にわたり微粘着タイプを使用していますが、コンクリート面に対しては丁度良い粘着力あり使い易い。しかし、今回購入した中で半数が、パッケージの中で製品の輪切り面が糊でベトベトになっていた。倉庫ストックの保管状態か悪いのか製品製造過程の問題なのか、昨年までの購入した商品とは違う物の様に感じられる。