養生テープ エコノミーのレビュー
- 車の塗装や施工時の養生に
養生については文句なしです。しかし、保管しておくと側面がべた付きます。また台風の時にガラスの養生に使用したのですがガラスに糊がべったり残ってしまい大変なこと!貼って時間を置かずに剥がすとかであれば問題はないと思われる。
この度は申し訳ございませんでした。品質改善に努めます。
- 保管しているタイヤに貼り付けて管理
微粘着とあったので購入したが、タイヤに貼っていると剥がすときにボロボロになったり糊が残ったりして手間が増える。以前に購入した似たような商品はそのようなことはなかったので、この商品の特性がタイヤには合っていないだけなのかもしれません。
- 梱包作業
(私の場合だけかもしれませんが、)手で切ったときに端に糸状のものが残るケースがよくあります。またたまに粘着のシートと外側が分離したりで大変使いにくいです。
- 仮止め、養生
テープにハリがあって細かい凹凸に追従しない。無理に張ってもはがれる。
弱粘着タイプで仕方がないと思っても、いざはがす時には糊が残る。
仮止めするには粘着が弱く、その割糊が残るので使い勝手が悪い。
ホームセンターに売っている200円台の養生テープの方が使いやすいのでリピートなし。
- 車内清掃
かなり粘着が弱いので,車内のホコリ取りに使えます。インパネやダッシュボード上のホコリはクイックルワイパーでとっていたのですが,キズが付いて困っていました。フロアマット上のゴミをとるのにも使えてよいです。価格がもう少し安ければ星5つでした。今後,テープ幅のラインナップの拡充を希望します。
- 糊が残ります。
塗装面、金属部からはがすときに糊が残り養生の役目を果たしません。次回からはパイオランテープにします、もう買わない。
- 梱包等
白色を購入したが、ロールの側面が想像以上にネバネバしている。
そのため、保管時に他のものに粘着してしまうため、他の養生テープと比べて使い勝手が悪い。
- 養生テープ
モノタロウブランドの養生テープは用途別に何種類か購入させていただいているのですが、微粘着と弱粘着の違いが判りづらく、同じ色だと「どっちだっけ?」となります。芯の印刷部分に「微」「弱」との表示があればいいのですが、難しいですかね?購入時に手書きすればいいのですけど…。
- 現場の養生、仮貼り等
商品としてはホームセンター等で売っている物と差異はありません。送料調整の為に購入しましたが、何個あってもいいので、又購入すると思う。