養生テープ エコノミーのレビュー
- 非常時用
毎年、台風などの自然災害が訪れています。ストックしているおかげで対応を取りやすいです。
- 養生
今回購入したものは、のりが悪いのかすぐに剥がれてしまう。
- 梱包 マスキングなど
モノタロウ製で養生テープいろいろな種類があり、日にちがたつとどれがどれだったか判らなくなるので、芯材に種類(強着とか弱とか)印刷してほしい。
- 段ボールの梱包
糊はやや強め、白は段ボールに印刷されているバーコードが透けて見えます。
段ボールに既に貼られているテープの上に貼り重ねる分には丁度良いです。
- サーキット走行時のゼッケン貼り付け用
粘着力が弱めで糊が残らず重宝しています。
サーキット走行時のゼッケン貼り付けやヘッドライト等の飛散防止残らずテープ貼りに使っています。
- 感染防止から荷物の梱包まで。
感染防止用にマスキング的な使い方から荷物の梱包(プチプチ等)まで幅広く使用しています。長さも個数も結構使いますので、コスパはいいですね!
- 品物の識別表示用のシール
包装資材(エアキャップ等)に識別のための寸法等を書いて貼る。使用するときにはがしやすいので便利
- 梱包作業
手で切りやすく、粘着力は弱めな感じです。
用途によって適・不適がわかれると思いますが、私の用途では使いやすく価格も安いので購入して良かったと思います。
- 塗装作業時
床に貼ってペンキを塗る際、すぐに剥がせる粘着テープを探していたところ、最適なテープを見つけました。ありがとうございました。
- 荷物の梱包、食品袋の口を止める
思ったよりテープの厚みがあり、粘着力も強かったです。
床のちょっとしたゴミも、このテープで取ってしまいます。
手で簡単にきれいに切り取れて、食べかけの食品袋の口を封したり
なにかと便利です。クラフトテープよりこの半透明の白い養生テープが個人的に好きで使っています。
- 梱包作業
何度か購入していますが今回は粘着が弱いように感じます。よって満足度ランキングは【普通】にしました。
- 作業時の仮貼り付け
粘着も良いし、値段も他メーカーよりお安く買えたので良かったです。
モノタロウシリーズは、曜日で20%割引にもなるのでヘビロテです。