ガラスダスターのレビュー
- 日常清掃
良く汚れが落ちます。水の跡も残らず仕上がりが綺麗です。
- 賃貸住宅の日常清掃
今まで当たり前のようにガラスを拭くときは、水拭きして乾拭きしているので水拭きだけで拭きむらが出ないと書いてあったので半信半疑で購入しました。実際試してみると日光の当たらない所では、拭きむらはわかりませんが日光の当たるところではわかりましたが他のマイクロファイバーで水拭きするよりはいいかなと思います。
- 窓ガラス清掃
かるい汚れならこれと水だけでOK
拭き後も残らず時短になってます
出会って良かった商品です
- 窓の清掃時
最初は半信半疑でしたが使ってみて大正解でした!
とっても綺麗になります。透明感も凄く吹き筋も一切残りません。騙されたと思って使ってみてください!
- 車のガラス拭き
車のガラスの内側の油膜取りはクリンビューをつけた普通の雑巾を使って拭いていたのですが、濡らして絞って拭くこのダスターだけでOKでした。もう何枚か買って家のガラスにも使おうかと思っています。
- 窓ガラス清掃 内側だけ
この雑巾と精製水の組み合わせは最強です。他は考えられません。以前は東レのガラスダスターで購入できました。ほとんど効果は同じものです。
- ガラス、鏡面の掃除
これは決定版。他のものでは代わりになりません。廃番にならないでほしい製品です。
- 自動車内装の掃除
ぞうきん等で拭き掃除をすると、ガラスや樹脂部に糸くずが付きますが、これを使うとまったくそういった事にはなりません。とても便利です。
- ハウスクリーニング
ガラスを拭く際に、今までは濡れ拭と乾拭きを繰り返して作業に時間に時間がかかっていたが、こちらは拭き跡が残らず洗剤不用で一発でキレイになるので、作業効率も上がり大変満足してます。
- 自宅の大掃除に大変活躍しました。サッシガラスの内外拭き掃除。
自宅の大掃除に大変活躍しました。サッシガラスの内外拭き掃除に使用したところ、家内もビックリでした。洗剤要らずの新兵器です。
- 自家用車用に使用
ややすべりが悪いが、きれいに拭くことができた。ただし人気のガラス洗剤も併用したので、
単独では今のところわからないが、新車時に近いクリアさが出たので、現状では満足です。
- マイカーの洗車時
今までは宿泊先のタオルとかを使用していたが、お金はかける物ですね。とにかく綺麗になりますし、水滴の跡が残りません。
似たような商品は沢山有りますが、さすがメーカー先発品は
違いますね。
お奨めです。
- 車の窓ふき
精製水と組み合わせて使用すると、驚くほどきれいになります。拭き跡も残りません。
ただ、Mサイズだとやや小さいので、大きなサイズにした方が良かったです。
- マンションの清掃作業(エントランス等のガラスの水拭き)
厚さが薄いため、広い範囲のガラスを拭こうとすると、ヨレてしまうので狭い範囲に使用が限られるイメージ。一方で、繊細さを求められる場所・場合にはよいかも、と感じた。