洗い油添加剤のレビュー
- 機械部品洗浄
機械部品のグリス、油、カーボン汚れ落としに使用しています。灯油に混ぜるタイプでコスト低減で使いやすいです。水洗いで仕上げれるのもメリットです。
- グリース汚れの清掃
従来は灯油で洗浄をしていたが後の油分と匂いが気になっていたがこの添加剤で洗い油を作ると使用時は普通の灯油と同じ匂いだが水で洗浄するとかなり匂いは軽くなり油分は消える。今は衣類の洗浄に使っている。前掛けや作業着の油取りの洗浄に使っている。但し少しでも水分があると白濁して中和されてしまうので注意。油を落としたい箇所または全体を液に浸し軽くもみ洗いして油汚れが消えたら次に水でゆすぐ。濯いで白濁がなくなるまでゆすぐ。後は普通に洗濯する。PS.機械部品の洗浄には灯油のままがいいようだ。
- 機械の油汚れ除去
はじめての注文で試しました。やはり灯油と混ぜて使用するためにおいがどうしても気になりますが、汚れは落ちました。
- パーツ洗浄
灯油に混ぜるだけで、洗浄後に水洗いが出来るので便利です。
パーツは水洗いする事はあまりないが、ブラシ等の道具を水洗いできるので便利です。
以前は、パーツ洗浄用として専用品を用意していましたが、水洗いして綺麗にすると他の事にも使える様になり重宝しています。
床の油じみも、洗い油を掛けて擦った後、水で流す事が出来るので便利です。
- 造園作業
スプレー有機溶剤用トリガータイプに入れて使っています。工具や重機の油汚れは勿論、特に植木の剪定ハサミやトリマーの刃についたヤニはあっという間にきれいになるので重宝しています。
- オイル汚れ取り
灯油に混ぜるとサラサラとした感じで使いやすいです。こちらで大まかに油汚れを落としてから漬け置きパーツクリーナ粉末漬け置きタイプを使用しています。
- 塗装作業時の脱脂に
満足!一拭きで即乾燥。スプレーのシリコンオフと変わらず。
自動車整備時のグリス落とし油泥落としにも十分活躍。
再購入決定です。
- バイクチェーンなど
10L灯油に0.5L洗い油添加剤で使用。
手始めにキッチンのギトギト油に。
油落ちは抜群。キュッキュって鳴る。
が、灯油の匂いが強く残る。
汚れた工具やオイルバットの掃除の仕上げなんかにいいかも。手の油汚れもこれで落としてから石鹸などで仕上げる。といった使い方がいいかも。
- 灯油に混ぜて洗浄
洗浄台で使って汚れた灯油をこれまでは廃棄処分していたのですが、これを混ぜた液体を使って床を掃除したり、水で洗い流しても大丈夫な物を掃除する時に使っています。
- バイクの整備に使用
これ1本で18Lの洗い油が出来
油もよく落ちその後は、水洗いで油分もすっきりで使いやすくて大変重宝しています
- 品物の出荷前洗浄時
この添加剤と灯油を混ぜてスプレーボトルに入れて使用していますが、品物に軽く吹き付けて後はお湯で洗い流すだけで、油汚れもすっきり落ちて大変重宝しています。
今までは食器用の中性洗剤を使用していましたが、中々スッキリと油汚れが落ちずに大変でした。
この添加剤にしてからは、洗浄作業が本当に楽になりました。
ただ、鉄系の部品には向いてないかもしれません。
- 機械部品の洗浄
灯油のベタつきや匂いが無くなり快適に洗浄出来ます
エアブロー後にはテカりが無くなり、脱脂性能もちゃんとあるようです
- 機械の清掃作業 油落とし
商品到着しだい使用させて頂きました、大変満足いく結果でした。
灯油に混ぜて使用 灯油だけで使用時より、混ぜて使ったほうが汚れが よく落ちました。
灯油がサラサラになり、使用しやすかったです。
- 自動車部品の洗浄
匂いについて
灯油のみで使用するよりは少し抑えられていますが、やはり匂います。
洗浄力について
灯油で使用の際と変わりません。
- 機械部品の脱脂
切削油を中性の洗浄液で洗浄機を使い脱脂をしていましたが,錆びなどの問題がありましたが、洗い油添加剤は灯油のみでの洗浄よりよく落ちエアーブローで乾燥させただけでも変色や錆などの影響はありませんでした。
作業効率が改善され満足しています。
- 機械部品の洗いよう床清掃用
他のレビューを見て購入しましたが、良かったです泡もそんなに立たなくて泡切れも早かったです商品には満足しております。