ウェットティシュー アルコール配合 除菌 100枚入のレビュー
- 飲食後の手拭き
購入後、ウエットテッシュを使えるよう蓋を開けてたら以外に中がスカスカなのが気になりました。値段を考えれば仕方ないかと思いますが、出来れば200枚入りを作っていただければ交換回数も少なくてすむかと思いました。
- 机周りのふき掃除から窓ふきまで
最初の何枚かは1枚ずつでつながっていなかったので、ふたを開けて取り出していました。何枚目かで続けて出てきてくれたので使いやすくなりました。ボックスのふたを開けてとるのは衛生的にはNGなので改善されたらうれしいです。厚みに関しては、拭きやすく使いやすいです。
- 清掃作業
詰替用なので収納場所も取らず、コロナ以来、やはり来客後ドアノブとか椅子とかにサッと使用出来、安価なので助かります。
- 割にしっかりしたウエットティッシュです。
しっかりしたウエットティシュです。いろいろなものが綺麗になります。
- 食卓拭き清め
おおむね満足。アルコール量、布面積(手のひらでテーブルに圧着させる)、平面使用時抗堪性、耐久性(消耗品といえども)、柔軟性等なかなか充分。しかしながら、某コンビニプライベートブランドの品における容器すぼみ取り出し口からの布地引き出し時のミシン目切り取り性を10とすると、御社の同切り取り性は8だった。2枚続けて引き出されてしまう例が散見された。そこだけは改善していただきたい。よろしくおねがいする。
- 日常使用
一時期、このような商品が品薄だったが
今は普通に購入できるので良かった。
別のメーカー品を10年前から30個以上常備していたが
これはお値段もお安く、一枚の大きさも少し小さいだけで
十分使用できます。
- サイズが小さい
他の方も書いていますが、ティシューのサイズが小さいため、
他のメーカーの少し大きなボトルに詰め替えて使うと、うまくティシューがつながって、上がってきません。1枚出すと、次のが出てきません。
本来は、専用のボトルに入れて使用するのが正解ですが。
詰め替え用が安く買えるので助かります。
本体と同時購入をおすすめします。
- 他のPBと比べて
他のPBと比べて少しペーパーサイズが小さいですが
必要にして十分です。
もう少しアルコール感が有れば嬉しいですね。
- 車両内での手拭き
水道が近くに無かったりちょっと手を綺麗にしたいときに便利に使っています。もうちょっとウェット感が有ったほうがさらに使い勝手が良いかもしれません。