- 工具の通販モノタロウ
- 日用品
- ティッシュ・トイレットペーパー・ペーパータオル
- ウェットティッシュ
- ボトルタイプ
- ウェットティシュー アルコール配合 除菌 100枚入 モノタロウ
- ウェットティシュー アルコール配合 除菌 100枚入の口コミ・評判
ウェットティシュー アルコール配合 除菌 100枚入のレビュー
届いた瞬間「あれ、ちょっと小さくない?」と思いましたが、休憩所などに置く場合には却ってよいかもしれません。デザインも[現場向き]って感じですかね。
最初の一枚を蓋にセットする際、真ん中から取ると、1-2枚必ずちぎれてしまいます。
初めてモノタロウブランドのウェットティッシュアルコール除菌を購入し使用してみました。
他社製のウェットティシュケースに入れて、手の汚れとビットの汚れを拭いてみました。
購入したばかりですが、含まれている液体が少ないので手の汚れが拭き取れませんでした。
また木工加工に使用したビットの汚れも拭いてみましたが、汚れが取れませんでした。
つまりウェットティシュに含まれている液体の容量が少ないので直ぐに液体が蒸発してしまう欠点がありますので汚れが拭き取れない。
すぐに蒸発してしまうので私はアルコール製剤をウェットティシュに含ませて使用しています。
これでは使用出来ないので某メーカーに変更します。
他人が使用したノートPCが毎日のように届くので、
そのクリーニング用途として購入しました。
これまでは製紙メーカーのものを使っていましたが、価格が
安く、遠慮なく使えるのでプライベートブランドのものに
変更してみましたが、特に現場からも使い勝手に関するクレームも
なかったため、リピートするようになりました。
あまり期待しないで買ったが、柔らかいのにしっかりしていて破れず良く拭ける。取り出しもスムースで次の紙が出たところで切れるから、毎回ストレスなく片手で取り出せる。
商品はアルコール臭も強くなく良品。ただ、詰め替え用でも100枚で2百円程度というのは、他のネットの商品と比較すると、ごく普通の値段で特段お得感はない。よってセール割引時のみに購入している。
机の上を拭く分には問題ないが、紙の面積が小さく、薄い様に感じられた。百円均一の厚めで数が少ない方が望んだものに近いと思う。用途次第だ。
以前は大手メーカーの物を使用していましたが切れが悪くおまけに湿り気が以上に多くベタベタ感があり非常に使いにくかったのですがこの商品は切れがいいですし、ティッシュの湿り具合もベタベタすぎずちょうどいい湿り気です。正直オリジナル商品は安価なのでハズレが多いのですがこれはアタリです^^
他メーカーの100枚入り詰替え用と比べて巻がきついので取り出しにくい。最後の数枚が毎回詰まって取り出しにくい。
取り出し口が開きやすいように工夫が必要です。やや取り出し口が固い
さっと、テーブルを拭いたり、手を拭くのに、アルコール除菌できるので、使い勝手がいい。拭いた後もさっぱりするし、へんな拭き残しも残らない。
商品はいいのに、他の商品の半額程度である。
テイッシュを出すときに テッシュを取りだす 口の部分が 硬くて使いづらいかな
品質改善の参考にさせていただきます。
1枚ずつの切れ方が良く、つながって出てくることは無い。
ふたがしっかりしているので乾燥しにくい。
安いので重宝している。各部屋に置いておき、ちょっと汚れが気になった際などにささっと拭き掃除するために利用している。シートのサイズが小さいが、当方の用途だと問題ない。