バンジー丸ゴムのレビュー
- トラックの荷物バンドに
簡易的に使用できます。近い距離の移動時や荷物の簡易止めにいいです。
色が目立つので目印にもなりコスパも良し
- 軽トラックの荷台に
50cmを購入。軽トラックの荷台にネットをかけて固定するために購入。ゴムの強さはしっかりしたもので満足。フックの形状にバリエーションがあると尚よろし。
- 自転車前カゴにつけて、薄いもの固定に使用
30cmのものを購入しました。結構太くて、あまり伸びないので自転車前カゴに付けて、薄いものや、棒状のものを固定するときに使用ています。強く固定出来るので満足しています。複数本使用すれば、長い棒状のものも固定出来ます。
- シート押え
機械にかけたシートが風に煽られないように、このバンジー丸ゴムを使用しました。ゴムが太く丈夫そうなところがよかった。後は、見た目どうりに丈夫なのかしばらく観察します。
- 鉄のかごに入れた荷物を配送する際に、荷崩れ防止のため使用します
ホームセンターで購入していましたが、モノタロウで扱っていることが判り、早速購入しました。値段も少し安くて、ホームセンターの品ぞろえよりも色のバリエーションが豊富でした。何より買い物に行かずに購入できるのが便利で良かったです。
- バイク
キャリアの爪にもひっかかりにくいほど太いです。また、皆さんおっしゃるように、フック・ゴム端部のスキマが小さい。強力に固定したいものには向きますが、都度荷物をくくる用途でしたら別の物をおすすめします(バンジーコード等)。
- 自転車の荷物押さえに
自転車前かごで荷物の押さえに使用していますが、百均製品とは質が格段に違います。とてもいい商品でした。
- 荷物を留める
コブの部分が大きくて、フックとの隙間が少ない。なので金具に掛けるのに苦労する。コブがスパイラル部分に収まるように改良してください。
- 薪割りに
細い薪を束ねてチェンソーで切ったり、ロープで束ねる前に一度まとめるのにも便利です。他製品はロープと金具の接合部が壊れやすかったですが、これは大丈夫そうです。
- シートの固定
ゴムの伸び幅がほとんど無い!遊びが無いから風が吹いたときなど無理矢理止めている状態になり留め具の方がはがれてしまうので、もう少し遊び(伸び幅)が欲しい。金具などは気に入っているので残念です。
- トラックへの管材等の固定
ゴムの折り返し部分が大きいので
フックにちょうど良いパイプへ
固定しようとしても、ゴムが引っ掛かります
フックの長さがもう少し長ければ
またはゴムの折り返しが
らせん状の部分に収まれば使いやすいと思う
- 荷物等の結束
フックの部分の形状とゴムの末端の処理の関係で、フックを引掛づらい。
ゴムの強さは満足。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- キャリーでボックスコンテナを運ぶときの固定用に使用
作りがしっかりしている。
フックとゴムの上部の隙間が狭いため、キャリーに引っかけにくいときがある。