フラッシュリーγ 超滑り 持続タイプのレビュー
- 車のコーティング
コーティング機能自体は悪くないと思うが、ボトル内部に異物が入っており、初回使用途中でスプレーが詰まってしまい使用できなくなった。
- なんだこれ!
スプレーノズルがひどい
レバーが硬くとんでもない勢いで出て来ます。
不良品のような気がします。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ワックスの代用。つまりワックスかけの手間を省くため。
施工手順に沿って施工しましたが、さっぱり効果が分かりません。
塗色が赤(メタリック無)で最近、ボンネット及び天井の塗膜が
ワックス効果が落ちると白化(劣化?)で、赤が白濁してくるので
洗車の都度、ワックスで白濁を消していました。
今回、このフラッシュリーγでワックスがけの手間を省く
目的で購入、使用しましたが全く効果が分かりません。
安価なワックスの方が使用が簡単で白濁を消してくれますし、
勿論、艶もしっかり出ています。
劣化のある塗膜には効果が無いのか全く期待外れです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 車のコーティング
Si700の代替で使用したが光沢感が明かに劣っていた、金額相応なのですが今後は買わない。
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 洗車後のメンテ
多めにつけて塗り伸ばし空ふき。
拭き残しがあると乾くと白くワックスカスみたいになる。
塗ったとの洗車が滑るので楽です。
質感も多めに塗ればツルツルに。
持続はどれくらい持つか・・・経過中。。
- 自家用車のコーティング
この様な商品は各社色々な物があるが、違いがいまいち分からない。持続性はこれから時間がたたないと分からない。
- 自車洗車後
Si-700と変わらないと口コミで見て買いましたが、Si-700にしておけばよかったと思う、滑りがSi-700の方が良い。
- バイク 自動車磨き
あまりツルツルになりませんけど 他の方は 口コミ良いんですけど やり方は説明書通りに施工したのに
- 自動車の洗車
以前ガラス系コーティング剤 Si-700 を購入し金額の割に?????と感じたのでモノタロ~ブランドを購入。金額も安いし水を流せば埃も流れてくれて洗車が楽になりました。
ガラス系コーティング剤 Si-700 は猫の爪がたたないと書いてありましたが大袈裟です笑
- 洗車仕上げ
下地処理の差が大きく、ただの洗車で使用するとダメです。粘土等、下地処理後の施工では超滑りです。持続性は期待していた程は無いです。
- 車のコーティング
1回塗ってみましたが、鏡面仕上げのように輝いている感じはします。
ただ黒の車なのか、1週間もしないうちに汚れは付いてしまいます。
塗る前に比べたら汚れは落としやすそうです。
- 車とバイクのコーティング
まだ、使用していません。理由は使用方法がよくわからないからです。ラベルの説明のみで、且つ変な日本語で書かれ、肝心なことが書かれていません。
- 洗車の仕上げに
フラッシュリーαと比較したくて購入しましたが
ワックスのような固形物が分離している状態でした。
商品を交換してもらっても同じ状態の商品が送られてきたのでガッカリ。
3回目にまともな商品が届きましたが、分離成分に対する回答にガッカリ。
溶液に混ざっていない状態でも品質に変わりは無いとの回答でしたが、
品質に変わりがないのであれば、
不要な成分、しかも分離してしまう成分など入れる必要性が無い。
実際に使ってみてもフラッシュリーαと大差無い仕上がりだし、
期待していた180日程度の持続性など無い。
スプレーボトルとタオル入りなのは高評価ですが
費用対効果の無さにはガッカリです
- ワックス掛け
商品が届いてから、確認をすれば良かったのですが・・・
溶剤の成分が分離していて、使用不可能でした。。。
もう、二度と購入はしません。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- オートバイのガラスコーティングに使用
黄色い物体が分離して中で浮いていた.他のレビューを見ると仕様には問題ないとのことなのでそのまま使用しているが,気分は悪い.
- 車のメンテ
箱を開けたら、ボトルの液がほぼ漏れていた。
モノタロウオリジナルは安かろう悪かろうと云うイメージが強くなりました。
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。