紙ウエス 徳用 4枚重ね パルプ 竹繊維 茶のレビュー
- 油汚れの拭き取り
繊維が脆弱なため、複雑な形状のものをゴシゴシと拭くとすぐに毛羽立ち擦り切れてしまいます。他方、柔軟性に優れているため対象物にフィットするうえ油の吸い取り、付着性能が良好なのできれいに拭けます。万能ではありませんが、場面を考慮して使い分ければ良い品物だと思っています。
- 車両メンテ用
オイル交換やメンテナンス時の油分拭き取り用に使用。
油分、水分の吸収は十分ですが、拭き取りは苦手な材質と感じます。ポロポロとパルプのクズが出てきますので、拭き取りには別な物を使用することにしました。
- 床の油の吸着
ウエスとしての使用のほか、床にこぼれた油の吸着に使用。吸い取り速度が早く重宝しています。水分を吸った後ぼろぼろになるのでもう少しまとまってくれていたらうれしいです。
- 自動車整備業、オイル拭き等
日本製紙クレシア製を使ってます。お試しに使用してみましたが、すぐボロボロなって使い勝手は最悪です。金額相当でしょう。
紙ウエスを初めて使用される場合は、比較できないのでいいかもです
- 公共施設で貸出用の机・いすのアルコール消毒作業
私たちの使用状況では半分でもいいので、切って使用しています。半分の商品があればいいですね。
- ペット用
本来の使い方ではないのはわかってますww
我が家のペット、ワンちゃんがかなり高齢で、時折お漏らしをしてしまいます…
そんなときにこれを上から被せると凄い吸水性で後始末が楽です!もうこれなしでは生活できないのでいつもストックています。
- 作業台の上をきれいにするとき。
動物病院で、診察台をきれいに消毒及び清掃しておくことは飼主さんにとっても、動物にとっても必須の事ですが、奇麗に拭き取れるか、破れたりして枚数を使うことなくきれいになるか、という観点で探していたものです。とっても破れにくく、強い、しかしゴワゴワしていないところがとっても気に入っています。
- 機材や部品、工具等の汚れ落とし、化学分析用ガラス器具の拭き取り等
価格がリーズナブルなので、試しに購入してみました。
竹繊維ということで多少硬めなのかと思いましたが、非常に柔らかく手触りも良く満足の行くものでした。今後も使って行きたいと思います。
- 機械メンテナンス、掃除、塗装
油分も水分もストレス無くすっきり拭き取れます。キムタオルを使用していましたが、こちらで十分。
- ダンプのグリス拭き取り
大きさも程よくグリスアップしたときの後処理や汚れも惜しみなく使用できます。手にもつかずグリス拭き取りには最高ですね。
- バイクの maintenance 使用
機械油の除去で使っています 吸水性性能いいですね。これがボックスティッシュみたいな箱に入っているといいですね。