つや出しワックススプレー 自動車タイヤ&レザー用 ミストタイプのレビュー
- 洗車後
タイヤとホイールにシューっと人吹き・・・吹き上げることもなくそのまま放置。屋内保管車のせいもあり、ずいぶん長い事輝きが持ってくれます。
安くて使いやすくてとても良いです。
- 洗車時、くすんだ黒色の部分の復活に
17万キロ走っている軽自動車バンパーの黒色のグリル部分に最適です。今までシリコンスプレー使用で黒光りはするものの、乾いてくると白っぽくなっていましたがこのつや出しワックススプレーを使用すると黒ぐろとしています。
- タイヤに使用
タイヤ側面のひび割れ防止で定期的に使用。軽トラの外部に取り付けてあるプラスチックでも艶が出て良い。
- 自動車の樹脂パーツの艶出し
以前使っていた「シリーズ最高の艶」と書かれていた保護つや出し剤と遜色無い艶が出て、ちょっと驚きました。艶が出る分、若干ねっとりした感じは有りますが、割と普通に拭き取れるので気にはならないと思います。
安価ですし、一度試してみて欲しいです。
- コスパ最高
タイヤワックスをスポンジに付着して使っていますがこちらの商品はテカりが違いいかにもスプレーした感じです。光って気持ちいいです。
- タイヤの艶出し
他のタイヤスプレーだとタイヤに悪影響を与えるという噂もありますが、この製品に関しては長年使っていますが大丈夫なように思います。
- 主にタイヤ用
安いので気兼ねなく使え良いと思います。
必要十分の商品です。
- 洗車時
使い勝手もコストパフォーマンスも良く、お薦めです。
- 艶出し、泥の付着防止
成分がシリコンオイルなのでタイヤ以外にもプラシックパーツ、シート、幌などの多用途に使え重宝してます。
- タイヤの艶出し
ここまでスプレーの噴霧力が必要かな?というくらいに出てきます。ついで買いにも便利です。
- 車両の樹脂部の艶出しに使用
同様なタイプでシリコンスプレーがありますが、こちらの方が
艶、耐久性が全く違います。雨が降っても艶ぼけしません。
塗る時に少しべたつきますが、ウエスで拭えば綺麗に仕上がります。
また、価格は15%off時本当に安いので、個人的には絶対買いだと思います。
- 車の艶出し
かなり長く乗ってる車はプラスチック部分が白くなってしまったのでモノタロウさんの艶出しを試してみました。
思ったよりねっとり感がありしっかり付着してくれちゃんと黒く艶が出ました!
長持ちしてくれることを期待しています。
- バンパー艶出し
コスパ良い。黒光りする。あめもはじく、持続性こんなものなのか?
- タイヤに使用
外においてある車のためタイヤの表面を保護したく使用しました ツヤも出て綺麗になりよかった
- タイヤ、夏タイヤ入れ替え時に一吹き
冬タイヤ、夏タイヤ入れ替え時にひと吹きし見た目新しいタイヤを装着したような満足感を得ています。
又タイヤのひび割れ防止にもなっているのか3年使ったタイヤですが今だヒビ割れが生じていないこともありがたい。(ヒビ割れは無いがゴムは硬くなっていますの性能を延命しているものではありませんが)