つや出しワックススプレー 自動車タイヤ&レザー用 ミストタイプのレビュー
- 納車準備
缶のデザインが悪すぎる!シャーシブラックと区別がつかず毎回間違えます。納車直前の大惨事に見舞われます。大きさを変えるとか、キャップ色を変えるとか、缶デザイン色を変えるとか大きな変化をしていただきたい。損害がでていて困っています。他社の別の物を購入することにしました。
- 不自然な艶
スプレーするとベタベタになりいかにもな艶になります。
素組みのプラモデルのような感じになりがっかりです。
- 車とバイク整備
安いだけで、タイヤに塗ったか、伸びや耐久性はない。ウェザーストリップの保護や室内の艶出し用に使用している。
- メンテナンス
中身の量が、少ないのかそれとも無駄に出ているのかあっという間に1本がなくなり安かろうで我慢できないレベル
- マイカーの洗車
車2台(タイヤ8本)に使用しただけで無くなった。単価は安いが量が少ないのでコスパが悪い。
噴射範囲が狭く使いづらい。
- タイヤの保護
タイヤの艶出しで使用。4年ほど使用しましたがタイヤバルブにヒビが入ってもげました。空気圧点検の時に気が付き大事には至りませんでしたが運転中だと思うとゾッとします。つやも出てもちもいいので気に入っていましたが、使い方にもよるけど油性のタイヤワックスは良くないとタイヤ屋さんが言っていました。油の成分がゴムを犯すらしいです。モノタロウのタイヤ&レザーワックス 水性 液体タイプに切り替えました。
- 車メンテナンス
モノタロウのPBデザインが赤白に統一されて いろいろな用途のスプレー缶が存在し いちいち漢字を読んで確認することが必要となり たいへん不便です。 誤使用を誘発するデザイン統一なので やめてください
- 洗車時の足回りの仕上げ
本商品のメリットは油性タイプのため水性タイプのタイヤワックスと比較しても光沢感が綺麗に出る点が挙げられます。一方で、石油系溶剤が含まれていますので、タイヤの劣化が早まり寿命が短くなってしまったり、使用回数が増えるごとにひび割れが起こってしまったりするデメリットもあります。
本製品にはシリコンを使用しておりますので、石油系溶剤と比較するとタイヤへの影響は少なく、安心してお使いいただけます。
- ツヤ出しとして使うと×
これはただのシリコンスプレーと同じです。
噴霧してもほとんどが付着せずミストとして舞ってしまいます。結果、大量に噴霧してあっという間に空になります。使い勝手が悪いです。ツヤ出しとして販売するなら
改良する余地があります。
- タイヤの艶出し
全然伸びない!すぐに揮発する呉ポリメイトが10だとするとモノタロウ製品は1です、がっかりです。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願いいたします。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 艶出しに使用
新品で2回噴射させたらノズルの部分が折れて噴射が止まらず中身が全て出てしまいました。
二度と買いません。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- トラックタイヤに使用
ミストタイプはオススメしません。
安いし値段に惹かれて買いましたが…
無駄に噴射ガスが強いだけで
まんべんなくスプレーできない。
今回で最後の購入ですね.
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。