チューブカッター パイプ用のレビュー
- パイプカット
イレクターパイプを切るためにグラインダーを使っていましたが近隣への騒音を考えてこれにしました。無音で切れるので夜でも使えます。
- 水道管の切断時
水道管の接続部からの漏水を防ぐために、管端部を直角に切断する必要があったが、うまく、きれいに切断できた。雨樋の竪管Φ55mmも切りたいので、今回の可能切断径Φ50mmをΦ55mmまで、もうちょっとだけ大きくしてください。
- イレクターパイプでのDIYで使用
切断後のパイプ内面仕上げがついていれば最高、でもコストパフォーマンス
の面ではgoodです。後は耐久性が良ければ良いです。
- 塩ビ管 DIY 棚
今まではノコで塩ビ管を切ってましたが、便利ですね。力も要らず、短時間で切れますね。切り口の処理もノコより簡単で助かってます。
- ステンレスパイプのカット
洗濯機上のスペースに棚を作製。
カゴを斜め起きするためにパイプを差し渡したが、そのパイプカットに購入した。
非常に安いが、特段問題なくカットできている。
- 塩ビ管の切断
トラスコの22mmまでカット出来るのを持っていたので 50mmまで切断出来るのを今回は買いました。切れ味はトラスコのと比べると残念ながら イマイチ落ちますね。刃を他社と同等のものに替えれば 問題ないと思います。他社製品よりも 安いので満足はしています。
- 物干しざおの廃棄用に切断
今回、ステンレスを切断するためにモノタローの220Nを購入しました
箱を開けたら、ねじがポロンと落ちてきました
柄を固定する3個中1個が外れていました
締めなおして、早速使用しましたら、スパイラルに切れていきます。
100均で購入したパイプカッターのほうが精度が良かったです
多分刃の固定に遊びが多い?それとも不良品?廃棄するだけの精度を要求しないことに使用しましたので、我慢ができますが、仕事用には無理です
- アルミパイプのカット
今まで、鉄ノコで切っていたのですが、このパイプカッターを使ったら、もう手放せないと思う程、切り口が綺麗に正確にカット出来ました。
- アルミパイプのカット
他の方のレビューでもありますが精度が悪いです。刃の取付部分のガタが多過ぎ、ワッシャーなどをかませて調整しないと使い物になりません。安かろう悪かろうの典型的な商品です。これを商品化し、販売しようと決定した担当者の神経を疑います。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- パイプフレームの組む
見た目華奢な感じで最初はそおっと使い始めました。1インチのパイプをカットしましたが、なかなかいい感じに切れました。