替刃 チューブカッター パイプ用のレビュー
- 日曜大工でのパイプ棚作成用に購入
本体チューブカッターと同時に購入。
購入初日からかなり多くのステンレスパイプをカットしているのですが、本体側付属の刃が中々へたらないので、この替刃の出番はしばらく後になりそうです。
でも本体付属と同じ刃ですから、物はいいと思います。
安価でお勧めです。
- チューブカッターの替え刃
チューブカッターの刃がダメになったので、購入しました。価格のわりには切味が良いです。
- 金属チューブの切断
某1流メーカのパイプカッターの替刃を買おうと思いましたが、何しろ高くて切れなくなっている刃でだましながら切っていましたが、本品の寸法がぴったりだったので購入。問題無く使えました。
- パイプの切断時
MonotaROのチューブカッター用に購入しました。少し厚めのパイプでは切れが悪い様に感じましたが安価なので満足はしています。
- Φ28パイプの切断
本体購入時にセットされていた刃の切れ味が良く商品にも満足していた為、替刃を購入。交換して早速使用するとパイプ1本目から全く切れない。予備の方の替刃にも変えてみたがやはり切れなかった。製品そのものに当たり外れがあるのか無駄な買いものとなってしまったのでこの評価です。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- パイプカッターの替刃
使い込んだパイプカッターの切れ味がイマイチになった所で、こちらの替刃を発見して交換しました。
機能上は新品です(笑)
- 自転車のアルミパイプのカット。(例)ハンドル、シートポスト、コラム等
刃は消耗品なのでこの価格は非常に助かります。主にアルミパイプの使用ですが切れ味は必要充分です。
- 塩ビパイプの任意長の切断や金属パイプの切断
替刃のスペアーがあれば安心できます。
よく使う時は良く使いますし、使わない間がもたらして思わず変な力が作用して刃が傷んだりする時の交換刃が無い時と言うのは何とも言えないガックリ感がきますが、安全・安心感があると計画・予定の崩れが起こりにくく起きても問題時間が少なめで済みます。
この保険のような効果はスペアーが無き時の方が突発的トラブルが多いのに比べて何故かトラブル自体が少なく安心感が増します。
お守り的ジンクスなんでしょうか?!(笑い)
- 鉄パイプ切断
高儀のパイプカッターの替刃として購入しましたが、サイズはバッチリでした。
切れ味ももずまずで、コスパの良い替刃でとても満足です。
- 予備として購入
「チューブカッター パイプ用(219-N)」を使用していますが、使い勝手が良いので、予備の刃として購入。
219-Nは、グリップの蓋を外すと一枚替刃が入るので、そちらに入れて保管しています。
切れ味が良いので使いやすい。
- コンプレッサの改造
昔から持っているパイプカッタの刃が欠けたので購入しました。
本体のメーカは不明なので寸法が一倍近いモノタロウブランドを購入。
厚みが0.1mmほど厚かったので研磨して交換完了。
試しに銅パイプを切りましたが、いうことないです。
コストも安いので寸法が合えばお勧めです。
- 交換用
モノタロウさんのパイプカッターを使用していますが、長期使用で少し切れが悪くなってきたので、予備の刃を準備しました。切れなくなったら交換します。