セイフティシューズ カジュアル 面ファスナーのレビュー
- 農作業
このまま買い物にも行けます。安全靴でないベルクロの運動靴も作って欲しいです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- 仕事用
雨天時も濡れないと思い購入したが
蒸れやすくて、つま先が少し濡れる。
防水スプレーで少し良くなったが・・・・・?
貴重なご意見ありがとうございます。商品改善に努めて参ります。
- 冷蔵庫内にて作業
1週間程度、作業しておりましたが両側外面の合成皮革がはがれてきました
他の分は履いてても問題ないのですが…あたりが悪いのでしょうか?
ご希望に添えず申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 荷役運搬作業
荷に紐が引っかかることがないようにするためマジックテープ式のこの靴を採用、
まだ1ヶ月しか経ってないが作業的には問題なし。
ただ、脱ぎ履きする際の靴の舌(甲部を覆うパーツ・靴の名称参照)が
常に上部で維持してたなら履きやすさも向上したと思うとここが残念。
- 工場作業時
ファスナータイプだから脱ぎはきがしやすいといいますが、タンと呼ばれるところ
(甲の保護と泥やごみが靴内に入るのを防ぐのが目的の甲部をおおうパーツ)が、ひも靴だと固定されているのではきいれるとき引き込まれないが、この商品は柔らかすぎだし、固定されていないので中に入ってしまい結局脱ぎ履きしなければいけなくなる羽目になる。ストレスです。クッション性もないので非常に疲れる。もうすこし仕事に役立つ改善したほうがいい。
- 大工作業
使用して1ケ月で左の靴底の接着がはがれた。
もったいないので接着剤で張り付けて使っている。
その程度の商品なのか単にはずれを引いたのかわからないががっかりです。
- 車、バイクメンテナンス、木工、普段履き
自分の足サイズには合っているが、幅が少し窮屈。
全体的に堅くて、なじむまで足が痛くなりそう。
この硬さが耐久性につながるか、それともすぐひび割れてしまうかは、経過次第。
同じモノタロウブランドの安全靴(紺色の布地のタイプ)の方が、断然履きやすい。
- 部品運搬時
デザインがカッコよく脱ぎ履きが簡単で早い。靴底がしっかりして滑りにくい。
価格から想像したよりずっと履き心地もいいので重宝してます。
これからはずっとこの靴にしようかなと考えています。
- 運送業
履き始めは内側甲部分にマメができそうで、厚みの靴下が必要です。まあ、そのうちなじむでしょうが。
全体の感想とすれば、値段のわりには良い商品だと思います。
また購入する予定です。
- 作業
注意書きにあるように靴底が薄いというのは、分かっていたのだが、2週間足らずで 本体と靴底が剥がれてきたのには参りました。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 普段履き
購入後、3ヶ月くらいでソールの側面が剥がれてきた。接着剤で何とか誤魔化しながら履いていたが、底面が割れてきたのでもう限界かな?半年持たなかったけど値段的にこんなものなのかも。
- 軽作業用とドライバーシューズ
最初は履き心地がよくてすごく良かったけど側面の内側と外側ゴムの接着がとれてわずか1ヶ月半しかもたない。2足目も同じくその状態でどちらも右足で側面の着が弱いのではないかと思います。改善策はないでしょうか?