温湿度計 デジタルタイプのレビュー
- 工場内の温湿度管理
3台購入したのですが、内1台が壊れていました。すぐに交換してもらったのですが、3台で1台故障というと、何となく不信感が生まれます。検品をしっかり行って下さい。2台は大丈夫でした。
この度は大変、申し訳ございませんでした。
検品体制を強化し今後このようなことのないよう努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします。
- 室内の温度、湿度確認用
熱中症対策として、室温、湿度を管理するために購入しました。
暑いので毎日大変ですが、管理する方としては、これがあると助かります。
表示が大きくて、見やすい。
- 点検時の気温と湿度の確認用
点検記録に温度と湿度を記載するので、小さい物を使っていたが良く忘れるため(笑)表示の大きな物を購入。表示も大きくて見やすいし、これだけ大きいと忘れなくなると思いたい。
- 室温測定に
コンパクトだがデジタル表示が大きく見やすい。
時刻表示もあり、値段も手頃。
卓上、壁掛け、どちらでもOK。
いい商品だと思います。
- 職場の温湿管理
MAX/MINボタンが押しても反応がなく、新しいものと交換してもらいました。
とても迅速な対応でした。
交換品は問題なく使えております。
- 夏の工場作業環境把握のため
2つ同時に購入
この2つの機差が温度0.5℃、湿度が1%くらいでなかなか良くできてると思います
(絶対値の正しさは不明)
買う前から分かってはいたけど表示レイアウトがイマイチなのが残念
- UPS室、電気室の温湿度管理で2台使用
温湿度計測等の機能には十分満足しています。
しかし、MAX・MINの表示時間が短すぎて
データの記録時に困ります。また、操作ボタンは
もう少し凸があると操作性が改善すると思います。
- 仕事場の温度管理
熱中症対策と、仕事で使う素材のための湿度管理も兼ねて購入しました。
温度、湿度は大きめの文字で見やすく、満足しています。
時計表示は小さいですが、温湿度の管理が目的なので気にしていません。
強いて言えば、時計表示の左側に現れる「Z」の表示が意味不明です。
取説には説明が見当たらず、使い方が分からずでスッキリしません(^^;
こちらの「Z」のマークですが、アラーム機能の一つです。
・アラーム「鈴のマーク」のみ →通常アラーム
・アラーム「鈴のマーク」+「Zのマーク」 →アラーム音のリズムが徐々に早くなる
Set Almのボタンで各設定が出来ます。
今後の取り扱い説明書に反映させていただく予定です。
ご指摘ありがとうございました。
- 現在の室温、湿度の確認、美術的インテリアとして使用。
商品の性能、価格、デザインなど満足できる商品。欲を言えば、位場所での視認性、例えば 築港式バックライト点灯ボタン等の機能が有れば、更に良い製品だと思う。