ネジザウルスZのレビュー
- 塗装作業時
他にもネジザウルスを持っていますが、こちらのZが大活躍しています。
購入してよかったです。
- 固着したネジの取り外し
他に「RX」を使用していますが、こちらの「Z」の方が狭い箇所での取り回しがしやすいです。
- 投光器の取付や配線工事
この新型のかたちのザウルスは超おすすめです!ある程度細かい作業内容が求められる時に威力を発揮します。ラジオペンチよりも若干幅のある先端、つかむところが若干長い形状、グリップ感も良いです。強いて難点をあげるなら、緑のラバーがクソ暑い気温のせいでちょっと抜けやすいです。でもまぁ、他のペンチやニッパーでもこの炎天下の中ではどれも同じなのですが、、、
- 細かい作業
ネジを掴んだり針金を加工したりと細かい作業をするときに便利です
類似品と比べるとグリップの感じだとか、細かいところでストレスが軽減される感じです。
良い買い物をしました
- ポンプベアリング交換時のネジの取り外し
M3のなべネジの頭でしたが なめてしまったので上からくわえ回すことが出来ました。ペンチでもトライしたのですが 並行に溝が切ってあり空回りで出来ません出た。よく効きました。
- 入り込んだ場所の ねじ外し
様々な作業で 入り込んだところのねじ外しで 苦労したため
ネジザウルスZを 購入。活躍できる場面が 楽しみ。
先端が ガッチリ つかむ感じです。
- 加工作業の道具として
フジヤの万能ラジペンも使っていますが、比べてしまうと思ったよりでかいです。
カメラバックに入れておくよりは、小道具箱に入れておきたい大きさです。
なめたネジを回す事に関してはこれがあれば何の問題もないと思います。
- 自動車整備
今まで使ってたモノより全長が長のはちょっと残念
旧車 キャブ等の固着したネジ等を瞬時に回す事が出来たのは良かった
- アルマイト処理時のマスキングネジが取れなくなって壊れた場合
掴みやすく、持ちやすいのでグリップして良かった。また買ってもいいと思える商品でした。
- 看板ビス枠交換
看板の内部照明、点検の時屋外ですので、けっこう錆とかでネジ取れない時がありますけど、
もうひとつ大きいザウルスは在りましたが細いところに入るので便利です